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フィットネスインストラクターとしてではなく
一個人としての勝手に料理コーナー👏
人呼んでシェフゆまち。
(一部の友達からのみ😂)
「おいしい」「簡単」「失敗しない」
①レシピサイト
②二宮オリジナルレシピ
③おすすめの食べ方
を主婦目線で紹介していきます。
お家で三食、献立悩みませんか?
旨いのみ、栄養バランスは考えてませんが(笑)
少しでも助けになれたら嬉しいです。
心の栄養、しあわせを、お口元から😸
Stay home, Be positive♡
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レシピ⑥
にのみやの唐揚げ
〈オリジナルレシピ〉
〈オリジナルレシピ〉
今まで自分が作るからあげより
美味しい唐揚げに出会ったことがありません!
と本気で思ってる謎の自信100%な一品
好みの問題も100%あると思いますが(笑)
家族、友達に必ずリクエストされる品です。
ーお肉 1~1.5kg
ーにんにく〈チューブ可〉大1
ーしょうが千切り〈チューブ不可〉1個
(変わりに長ネギでも可)
ーいりごま 大2
ーごま油 大2
ー醤油 大6
ー砂糖 大3
ー胡椒 少々
ゆまち流レシピ
①材料をZIPLOCにいれて混ぜ込む
②一晩(半日でも可)浸ける
③片栗粉の衣をつけて180℃のオリーブオイルで揚げる
ポイント
①油はオリーブオイル!
オリーブオイルの方がさっぱり美味しい気がします。炒め物する時の大きめのフライパンに多めの油で片面ずつ揚げています。なるべく動かさない、触らない!が個人的ポイント
②生姜(長ネギ)と一緒に揚げる
刻んだ生姜が美味しいんです~
大きいお魚にくっついている小魚みたいな状況のままで揚げます(?)。生姜が苦手だったり、味変したい時は長ネギにするといいです!もっとBASICな唐揚げになります😸
③味がしっかりつくのでお肉は多めに
我が家では2kg揚げます。
3kgは体力的にキツいです
コメント
昔はこれを揚げると、1kg
すーぐなくなっていたのですが
もう、だめね。200gが精一杯
なので大量に作って冷凍。
食卓に小出ししたり、お弁当に持っていったり、冷凍保存食として重宝してます😊
Ziploc冷凍➡️解凍の美味しくなるコツは、
①電子レンジで2~3分チン
②オーブントースターで2~5分チン
この2工程で揚げたて風になります
yuma