ーーーーーーーーーーーーーー
フィットネスインストラクターとしてではなく
一個人としての勝手に料理コーナー👏
人呼んでシェフゆまち。
(一部の友達からのみ😂)
「おいしい」「簡単」「失敗しない」
①レシピサイト
②二宮オリジナルレシピ
③おすすめの食べ方
を主婦目線で紹介していきます。
お家で三食、献立悩みませんか?
旨いのみ、栄養バランスは考えてませんが(笑)
少しでも助けになれたら嬉しいです。
心の栄養、しあわせを、お口元から😸
Stay home, Be positive♡
ーーーーーーーーーーーーーー
レシピ⑫
納豆たまねぎポン酢丼
〈テレビで言ってたレシピ〉
かなり昔にイッテ○! にて
〈テレビで言ってたレシピ〉
かなり昔にイッテ○! にて
「最近はまってるご飯は?」
の質問に大島さんが答えていたこちら。
やってみたら、、、うまい~
一人の時、玉葱を消費したい時。
疲れてるけどご飯モリモリ食べたいとき。
忙しい時、よくやっていました
見た目はよくないかもしれないけど
美味しさと手軽さ、そしてかさ増し🙆♀️❤
最近納豆が売り切れなことも多いので
思い切り食べたい方へおすすめです♪
ーポン酢
ー納豆
ー卵
ーたまねぎ
〈私は面倒なので丸々一個使っちゃいます〉
ゆまち流レシピ
①玉ねぎを大雑把に千切り、2~3分チンして冷やしておく〈生のままでもOK〉
②材料を納豆の付属タレ含めて全部合わせる。
卵は②で混ぜてもいいし、
あとで乗っけてもよし。
好みもありますが白身ものっけちゃいます。
個人的には卵をしっかり泡立ててから他を混ぜるのがすき。
個人的には卵をしっかり泡立ててから他を混ぜるのがすき。
ポイント
味見しながらポン酢を大1/2ずつ足す。
お好みで醤油少し。
コメント
納豆の豆知識。
熱いご飯にのせると納豆菌が死滅してしまうので、少し冷めたご飯にのせる。そして食べ合わせは卵はよくないそう。
ううう、、、分かってるの。でもね。
熱々のご飯に納豆かけて、さらに生卵のせるのが美味しくて。やめられない葛藤ってありますよね、、、
yuma