ーーーーーーーーーーーーーー

フィットネスインストラクターとしてではなく
一個人としての勝手に料理コーナー👏
人呼んでシェフゆまち。
(一部の友達からのみ😂)

「おいしい」「簡単」「失敗しない」
①レシピサイト
②二宮オリジナルレシピ
③おすすめの食べ方
を主婦目線で紹介していきます。

お家で三食、献立悩みませんか?

旨いのみ、栄養バランスは考えてませんが(笑)
少しでも助けになれたら嬉しいです。
心の栄養、しあわせを、お口元から😸

Stay home, Be positive♡

ーーーーーーーーーーーーーー






レシピ⑯
じゅしーピーマンの肉詰め

〈オリジナルレシピ〉

ハンバーグ系にはこだわりがありまして。
ズバリ!「肉を感じたい♡」
なので、我が家はほぼお肉のみの肉詰めです。

粉の繋ぎを使わない、
ピーマンもヘタも種もそのままでOK、
肉汁を使ったソースが美味しくて
無駄がなく楽して作れる!のかな?爆笑

これも定番。つい沢山食べちゃいますもぐもぐ

ホットドッグ左材料ホットドッグ右
〈肉詰め〉
ー卵 1~2個
ー肉 1パック
ー玉ねぎ 1~2個
〈細かく切る & 粗く切る〉
ーピーマン
〈半分に切って片栗粉まぶす〉

〈ソース〉
ーケチャップ
ーウスターソース




黒猫しっぽゆまち流レシピ黒猫あたま
〈肉詰め〉
①よく混ぜて、詰めて、タネからやく!
②焼き色がついたら引っくり返して、酒をいれ蒸す

〈ソース〉
①肉汁が出たフライパンに、ケチャップとウスターソースを好きな分量混ぜてひと煮立ちさせる。




猫しっぽポイント猫あたま
たまねぎを多めにいれ
細かく切る & 粗く切る
がポイント!半々くらいの割合。

そうすると固くならず
じゅーしーになる気がします

また小麦粉より片栗粉の方がピーマンとお肉の接着がよい気がしております



魚の骨コメント魚あたま
この日は鮭のアラが安く売っていたので
鮭のお味噌汁。

組み合わせに盛り付けに、、、
めちゃめちゃですが、ま、いいですよね。笑い泣き


yuma