ーーーーーーーーーーーーーー
フィットネスインストラクターとしてではなく
一個人としての勝手に料理コーナー👏
人呼んでシェフゆまち。
(一部の友達からのみ😂)
「おいしい」「簡単」「失敗しない」
①レシピサイト
②二宮オリジナルレシピ
③おすすめの食べ方
を主婦目線で紹介していきます。
お家で三食、献立悩みませんか?
旨いのみ、栄養バランスは考えてませんが(笑)
少しでも助けになれたら嬉しいです。
心の栄養、しあわせを、お口元から😸
Stay home, Be positive♡
ーーーーーーーーーーーーーー
レシピ⑯
じゅしーピーマンの肉詰め
〈オリジナルレシピ〉
ハンバーグ系にはこだわりがありまして。
ズバリ!「肉を感じたい♡」
なので、我が家はほぼお肉のみの肉詰めです。
粉の繋ぎを使わない、
ピーマンもヘタも種もそのままでOK、
肉汁を使ったソースが美味しくて
無駄がなく楽して作れる!のかな?
これも定番。つい沢山食べちゃいます
材料
〈肉詰め〉
ー卵 1~2個
ー肉 1パック
ー玉ねぎ 1~2個
〈細かく切る & 粗く切る〉
ーピーマン
ーピーマン
〈半分に切って片栗粉まぶす〉
〈ソース〉
ーケチャップ
ーウスターソース
ゆまち流レシピ
〈肉詰め〉
①よく混ぜて、詰めて、タネからやく!
②焼き色がついたら引っくり返して、酒をいれ蒸す
〈ソース〉
①肉汁が出たフライパンに、ケチャップとウスターソースを好きな分量混ぜてひと煮立ちさせる。
ポイント
たまねぎを多めにいれ
細かく切る & 粗く切る
がポイント!半々くらいの割合。
そうすると固くならず
じゅーしーになる気がします
また小麦粉より片栗粉の方がピーマンとお肉の接着がよい気がしております
コメント
この日は鮭のアラが安く売っていたので
鮭のお味噌汁。
組み合わせに盛り付けに、、、
めちゃめちゃですが、ま、いいですよね。