ーーーーーーーーーーーーーー
フィットネスインストラクターとしてではなく
一個人としての勝手に料理コーナー👏
人呼んでシェフゆまち。
(一部の友達からのみ😂)
「おいしい」「簡単」「失敗しない」
①レシピサイト
②二宮オリジナルレシピ
③おすすめの食べ方
を主婦目線で紹介していきます。
お家で三食、献立悩みませんか?
旨いのみ、栄養バランスは考えてませんが(笑)
少しでも助けになれたら嬉しいです。
心の栄養、しあわせを、お口元から😸
Stay home, Be positive♡
ーーーーーーーーーーーーーー
レシピ⑭
ちょちんちょちん炒め
〈簡易化レシピ〉
ハサミできって炒めるだけ!
アスパラトマトのにんにくレモンバター炒め。
簡単、美味しい、適当レシピ
これも我が家の定番です。
通称ちょちんちょちん炒め!
ちょちんちょちん、とは。
ハサミでちょっきんと切ることです
畑で野菜を収穫する時に
「ボロはちょちんちょちんしてね」
と言われますので、作り方と相まってこの名前に(笑)※ 傷んでる所は切って捨ててね、の意。
材料
アスパラ
ミニトマト
肉
バター
にんにく
醤油
レモン汁
ゆまち流レシピ
①多めのバターでにんにく炒める
②肉→アスパラ炒める
③砂糖、醤油、レモン汁を入れる
④最後にトマトを入れて火を軽く通す
ポイント
砂糖<醤油<レモン汁
味見しながら適当に入れます。
砂糖は小さじ1~
醤油、レモン汁は大さじ1~
バターは多めがすきです♪
大4以上は入れてるかな?
コメント
元は大好きな料理研究家、こうちゃんのレシピです。それをより手抜きして適当に作ってます。分量どおりがよければ是非こうちゃん見てみてくださいね全部簡単で美味しくて。本も持ってる。彼のレシピの大ファンです
まな板がいらないので片付けも楽~♪
フライパンの上で完結、手抜きごはん!
れっつ、ちょちんちょちん~✂️
yuma