ーーーーーーーーーーーーーー
フィットネスインストラクターとしてではなく
一個人としての勝手に料理コーナー👏
人呼んでシェフゆまち。
(一部の友達からのみ😂)
「おいしい」「簡単」「失敗しない」
①レシピサイト
②二宮オリジナルレシピ
③おすすめの食べ方
を主婦目線で紹介していきます。
お家で三食、献立悩みませんか?
旨いのみ、栄養バランスは考えてませんが(笑)
少しでも助けになれたら嬉しいです。
心の栄養、しあわせを、お口元から😸
Stay home, Be positive♡
ーーーーーーーーーーーーーー
レシピ⑰
冷凍もので和風あんかけ
〈みんなのきょうの料理レシピ〉
〈みんなのきょうの料理レシピ〉
これまで見てくださった方は
薄々気づかれているかもしれないのですが、、、
にのみやは和食を作るのが苦手です
でも和食がだいすきなんです
(出汁が難しい、、、)
レパートリーは少なすぎますが
数少ない一つのそぼろあん
冷凍大根、ほんと便利で万能です!
そぼろあんは出汁が決めてだと思うので
出汁にもっとこだわりたい(現在冒険中)
冷凍大根のレンジ蒸し by みんなのきょうの料理
大根のそぼろ煮 by みんなのきょうの料理
わけぎも大根もしょうがも冷凍物
大根はチン直後にそのまま入れてもOK
味噌は薄い味噌がおすすめ
出汁はおすすめ教えてほしいです🙇♀️
市販で買えるもの、、、笑
ポイント
薬味大好き倶楽部会員としては
飾り付けに生生姜をのせるのが
インドカレーにのってる生姜と同じ感じ♡
(パラクチキン、ほうれん草カレーとか!)
私はモリモリのせちゃいますが、
嫌いな人もいるかもなのでセルフサービスです
また、味噌汁は大根の葉っぱ!
もうこれが美味しくて大好物
コメント
カボチャのそぼろあんがすきで、
こんな感じのものをよく作ってました😊
が、肝心のお気に入りレシピ、
まさかの廃棄してしまい分からなくなる(涙)
また冒険の旅に出なければ、、、( ノ;_ _)ノ
yuma