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フィットネスインストラクターとしてではなく
一個人としての勝手に料理コーナー👏
人呼んでシェフゆまち。
(一部の友達からのみ😂)
「おいしい」「簡単」「失敗しない」
①レシピサイト
②二宮オリジナルレシピ
③おすすめの食べ方
を主婦目線で紹介していきます。
お家で三食、献立悩みませんか?
旨いのみ、栄養バランスは考えてませんが(笑)
少しでも助けになれたら嬉しいです。
心の栄養、しあわせを、お口元から😸
Stay home, Be positive♡
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レシピ⑱
しめじと鶏の南蛮漬け
〈教えてもらったレシピ〉
〈教えてもらったレシピ〉
大学生のときよく作っていたレシピ!
すっかり忘れていた、、、
レシピ引っ張りだして久しぶりに作ったら
やっぱり美味しかった~!
その当時の懐かしい気持ちにもなりました。
パッと見、彩り悪いですが
やはり、茶色は旨し
茶は食卓のヒーロー的カラーですよね
材料
しめじ 1~2パック
玉ねぎ 1個
人参 1本
鶏肉 1パック
〈塩コショウ後、片栗粉つける〉
〈南蛮酢〉
酢 1/2 cup~
醤油 大2~
砂糖 小1/2~
ゆまち流レシピ
①片栗粉を付けた肉を薄くひいた油でカリっとするまで焼く。(唐揚げ風にする)
②肉を取りだし、玉葱、人参、しめじに火を通す
③火を止めて、①、②、南蛮酢をフライパンで混ぜる
④1時間程付けたら完成!
ポイント
片栗粉は満遍なく、惜しみ無く、沢山つける!
南蛮酢に付けると多少はしなるので
カリカリのままがお好みの方は
餡かけみたいに上からかけてもおいしいです。
かなりすっぱめ!濃いめ!(笑)
それが癖になります😊❤
ですが、チンしたり、煮るのはお勧めできません。味見しながら好みの濃さに変えるか、翌日に持ち越さず、食べきっちゃう方が旨し
コメント
しめじ、発音、いつも悩みます、、、
どっちでもいいのかしら?
yuma