ーーーーーーーーーーーーーー

フィットネスインストラクターとしてではなく
一個人としての勝手に料理コーナー👏
人呼んでシェフゆまち。
(一部の友達からのみ😂)

「おいしい」「簡単」「失敗しない」
①レシピサイト
②二宮オリジナルレシピ
③おすすめの食べ方
を主婦目線で紹介していきます。

お家で三食、献立悩みませんか?

旨いのみ、栄養バランスは考えてませんが(笑)
少しでも助けになれたら嬉しいです。
心の栄養、しあわせを、お口元から😸

Stay home, Be positive♡

ーーーーーーーーーーーーーー






レシピ⑱
しめじと鶏の南蛮漬け
〈教えてもらったレシピ〉

大学生のときよく作っていたレシピ!
すっかり忘れていた、、、

レシピ引っ張りだして久しぶりに作ったら
やっぱり美味しかった~!ハート
その当時の懐かしい気持ちにもなりました。

パッと見、彩り悪いですが
やはり、茶色は旨し!!
茶は食卓のヒーロー的カラーですよね爆笑ナイフとフォーク

ホットドッグ左材料ホットドッグ右
しめじ 1~2パック
玉ねぎ 1個
人参  1本

鶏肉 1パック
〈塩コショウ後、片栗粉つける〉


〈南蛮酢〉
酢 1/2 cup~
醤油  大2~
砂糖  小1/2~




黒猫しっぽゆまち流レシピ黒猫あたま
①片栗粉を付けた肉を薄くひいた油でカリっとするまで焼く。(唐揚げ風にする)
②肉を取りだし、玉葱、人参、しめじに火を通す
③火を止めて、①、②、南蛮酢をフライパンで混ぜる
④1時間程付けたら完成!



猫しっぽポイント猫あたま
片栗粉は満遍なく、惜しみ無く、沢山つける!

南蛮酢に付けると多少はしなるので
カリカリのままがお好みの方は
餡かけみたいに上からかけてもおいしいです。

かなりすっぱめ!濃いめ!(笑)
それが癖になります😊❤
ですが、チンしたり、煮るのはお勧めできません。味見しながら好みの濃さに変えるか、翌日に持ち越さず、食べきっちゃう方が旨し爆笑



魚の骨コメント魚あたま
しめじ、発音、いつも悩みます、、、
どっちでもいいのかしら?


yuma