きのう、ことごとく失敗したお菓子作りのダメージを引きずり
寝床に入ってからもブツブツ言っていたら
あまりに気の毒に思えたのか
園主がこういった。
「米粉パンは薄く切って油で揚げて煎餅にすれば?
それかオーブンでカリカリに焼けば?」
どげん考えても煎餅になるとは思えなかったので
「そら、ラスクやろ?」
と言ったら
「ラスクもんか。」
と言う。
・・・
ま、ダメ元でやってみるか。
今朝、スライスした失敗作米粉パンケーキを180℃の油で揚げてみた。
グラニュ糖を振りかけて
やっぱ。煎餅じゃなか、ラスク系よね~。
抹茶の色が無くなって、チョコレート色になった。(;^_^A
でも粉臭さもなくなり、意外や意外
まずまず、おいしい~ 笑
めでたく、敗者復活の米粉パンケーキとなった。
あん男も たまにゃ~よかこつゆうたい。