旬のさつま芋をふんだんに使ったパスタです(^ᴗ^)

娘の学校はクラスに1台ずつ保温庫(温蔵庫)があるので、冬はお弁当を温かくして食べることができます。

うちは木のお弁当箱なので、3時限目の授業が終わったら入れて、1時間だけ温めています(^_^;)

熱々にはならないけれど、ほかほかにはなるそうです。



さて、さつま芋クリームパスタ。
{F7C16714-78C8-4860-B382-CBCB1161DA25:01}


パスタはひと口分ずつにまとめ、クリームは瓶で持たせて後掛け方式に。

サラダは小エビのマリネとミックスビーンズのピクルス、チーズのサラダ。


{04E5EDF7-A10B-4119-9ADC-C0EB4A230757:01}
ほうれん草は茹でてから、わっぱの内側に貼り付けています(笑)
見えるかな?


{9E77D673-B5DB-4094-9033-B39118A168F2:01}
上から見るとこんな感じ ♪( ´▽`)


さつま芋クリームは、クリーム自体がさつま芋ベースなので、濃厚です。

さつま芋クリームソースのレシピをレシピブログの方に上げておきます。

たぶん女子中学生や女子高生が好きな味!








♪ インスタグラムもやっています ♪
隔日でお弁当をpostしています。
よかったら遊びに来てくださいね
↓ ↓ ↓

Instagram


ポチッと応援していただけると
感謝感激です!

にほんブログ村



にほんブログ村