旬のさつま芋をふんだんに使ったパスタです(^ᴗ^)
娘の学校はクラスに1台ずつ保温庫(温蔵庫)があるので、冬はお弁当を温かくして食べることができます。
うちは木のお弁当箱なので、3時限目の授業が終わったら入れて、1時間だけ温めています(^_^;)
熱々にはならないけれど、ほかほかにはなるそうです。
さて、さつま芋クリームパスタ。
パスタはひと口分ずつにまとめ、クリームは瓶で持たせて後掛け方式に。
サラダは小エビのマリネとミックスビーンズのピクルス、チーズのサラダ。
見えるかな?
さつま芋クリームは、クリーム自体がさつま芋ベースなので、濃厚です。
さつま芋クリームソースのレシピをレシピブログの方に上げておきます。
たぶん女子中学生や女子高生が好きな味!
♪ インスタグラムもやっています ♪
隔日でお弁当をpostしています。
よかったら遊びに来てくださいね
↓ ↓ ↓
ポチッと応援していただけると
感謝感激です!
にほんブログ村
にほんブログ村