【市川市 妙典・行徳・浦安】
麹発酵料理教室
自家製天然酵母パン教室・低温長時間発酵のパン
Natural Kitchen YURA(ゆら)の
藪内真紀(やぶうちまき)です
今日は【cotta 運営 おうちパンマスター】認定講座のご案内です。
ここで言う【おうちパン】とは
吉永麻衣子先生 ご考案の
「大切な家族の為に焼く、簡単で美味しいパン」
のことです。
手作りしてみたいけど
パンって難しそう、
パンって買うものだよねって
思っている方にこそ、作ってみてほしい!
パン達です。
よくパン作りをされている方の方が、
え?こんなに簡単に作れちゃうの?って
びっくりされるかもしれません。
知っておくと、これは一生の財産になりますよ
基本の【おうちパン】は大まかに3種類
・スティックパン(小さなお子様のおやつに!)
基本のミルクスティック
うちの子達も大好きな、
チョコチップスティック
どれも、オーブンが無くても
トースターやフライパンで
焼けるパンたちです。
子供に安心安全なパンを作ってあげたいママ
お料理好きなパパ
遊びに来た孫に美味しいパンを焼いてあげたい
おじいちゃん・おばあちゃん
おもてなしにお料理と同時に
焼きたてパンをサーブしたい方や
ママ友との持ち寄りに困っている方、
花嫁修業中の方♡
一人でも多くの方にお伝えし
手作りの楽しさ
焼きたてのパンのいい香り
みんなでわいわい食べる美味しさを
味わって、体験して頂きたいなぁ~と
思っています
基本のレッスンメニューは9種類。
9種類すべて受講し、試験に合格すると
「おうちパンマスター」として
活動することもできますよ♡
パンの先生になりたい方にも
おすすめの資格です。
詳細は、吉永麻衣子先生のブログを
ご確認くださいませ。
Natural Kitchen YURAは、
「おうちパンマスター」が認定できる
シニアマスターのお教室です
たっぷり実習でじっくり学べる
・3種ずつ受講×3回講座
にて開催しています。
国産小麦をはじめ、出来る限り
オーガニックのものや無添加の
安心・安全な材料で、
食材選びから
心を込めてお伝えします
●【おうちパン3種】 6,500円(税別)
●【おうちパン受験・フォローアップ】 1,000円(税別)おうちパンマスター資格取得ご希望の方は
9種受講後はFBグループにご招待♡
しっかりレッスン開催の為のフォローアップを致しますので
ご安心くださいませ。
おうちパンレッスンへのアシスタント参加も可能です。
勉強会や交流会も開催致します。
レッスンフィーには
レシピ・ドリンク
アレンジパンの試食
私ならではの麹ランチ
焼けたパンのお土産・希望生地のお持ち帰り
フォローアップが含まれており
かなりお得な内容になっています。
毎回楽しみにしていただいているランチは
麹のレッスンも行っている
私ならではのメニューです。
お野菜たっぷり!
甘酒スイーツ♡
一緒にごはんを食べるころには
みなさんすっかり仲良しに♡
毎回みなさまのお口に合うか
ドキドキなのですが
美味しい!と食べてくださる
みなさんを見ているのは
至福の時間です♡
一度習っただけでは、
なかなか人に教えられるまでには
なりませんよね。
YURAではフォローアップにも力を入れており
スキルアップレッスンも開催しています。
保育園や幼稚園、
家庭教育学級やママサークルなどに、
スティックパンだけ、ドデカパンだけ、
キッズやパパ向けレッスンなど
ご要望に合わせた出張講座も賜りますので、
お気軽にお問合せくださいね
自宅で開催している小さなおうちパン教室です。
千葉県市川市 東西線行徳駅下車徒歩5分♪
船橋、妙典、南行徳、市川、浦安、江戸川区からも便利です。
手作りの楽しさ、からだと地球に優しい料理、安心安全な食材の選び方、忙しいママでも初心者さんでも作れるおもてなし料理、麹料理、甘酒、塩麹、食育、手前味噌、自然栽培、などについて、スーパーフードやオーガニックな食材をふんだんに使って、心を込めてお伝えします。