これが、浦村のカキだぁぁぁ!!!


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殻から今にもこぼれんばかりの大きな身!
「食べ放題とは言っても、正直そんなにたくさんは…」
と思っていましたが、このカキは別!
一口目の衝撃が忘れられない!これなら毎日でも食べられる~!(≧▽≦)
カキの濃厚な旨みが味わえ、それでいて癖や臭みがありません!
ほわぁっと磯の良い香りが口いっぱいに広がります。
焼いているので、トロトロというよりもちもち♥
カキが苦手な方でもこれなら美味しいと感じるかもしれません!

次々と焼きあがるカキ!食べるのが追いつかないくらいでした。
食べては「んまい!」と相槌を打って、どんどん口に運ぶ!

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まさに、至福のとき…ラブラブ

軍手の下には『キャッチ!』田村デスクが用意してくださった、
ゴム手袋を装着! こうすると、殻をむいたときに出る、
あっつあつのカキエキスで火傷する心配がないのだとか。
なるほど~!ニコニコ
温かなお気遣いがあって、女性陣は熱さを気にすることなく
カキを満喫できましたぁ~!ありがとうございます!(^∇^)
(男性陣の「あつっ!!!」という叫びが聞こえたような気もしますが…笑)
カキ食べ放題にお出かけ予定の方はゴム手袋、おススメしますよ!

始めはなかなか殻がむけず、手伝ってもらいながら
食べていたのですが、終盤はすっかり殻むきを習得!
果たして何個食べたのでしょう…とにかくたくさんいただきましたっ音譜


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そして、調味料の持参!これもおススメです!
シンプルに食べてももちろん美味しいのですが、
たくさん食べようと思うとやはり味の変化が欲しくなるもの。

今回私たちが持参したのは、

レモン、ポン酢、にんにくチューブ、
塩、こしょう、オリーブオイル、ピザソース

そして、チーズ、生ハムも用意♪

ポン酢は定番の美味しさなのですが、
意外だったのがピザソースとの相性!

焼けたカキの殻をむいて、
その上にピザソース、チーズを乗せてもう一度網へ!
チーズが溶けたら食べごろ。これが美味しかった~ラブラブ
生ハムを乗せても、カキの味わいが勝るからスゴイ!

中でも私の一番のお気に入りは…
焼けたカキにオリーブオイル、にんにく、こしょうをふり、
網に戻し、オイルが熱せられたら完成!
アヒージョ風のカキですラブラブ!

自宅でも出来るアレンジなので、今度やってみようかと(°∀°)b

もちろん、カキだけでなく、
肉や魚、ウインナー、野菜なども用意。
バーベキューをとことん楽しみました!

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焼けていく野菜を静かに見守る石橋さん。笑



さらに、出てきましたよ~!

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カキフライ!

自家製のタルタルソースが添えられていました!
これも美味しかった~!



そして!

カキステーキ!

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「旅の恥はカキステーキ」(by.髙橋さん)( ´艸`)

カキに小麦粉をまぶして焼いたもので、
豆腐ステーキと似ていました!

他にも、カキのお吸い物、カキの炊き込みご飯が登場し、
まさにカキづくし!もぉどこまで贅沢なのぉ~ラブラブ

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「かっしーの声、テレビで探すわねぇ」とおかあさん。
私も味わった美味しいカキをバネに、また頑張りますっ!
カキを焼いてくれるだけでなく、美味しいカキ料理まで
本当にありがとうございました!(*^o^*)


「はい、撮るよぉ~!」
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「カ~キッ!」
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気分はすっかり修学旅行ニコニコ 美味しいカキに、楽しい時間!
あっという間に過ぎて行きました。
「また食べにきたぁい!」大満足の一行でしたぁ~★

「帰る前にちょっと寄り道しますよ!」

まだまだ“修学旅行”は終わりません!
向かった先は…?



その4につづく!

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