鋳物ホーロー鍋・ストウブが
料理の出来を底上げしてくれる!
最近頼り切っちゃってます(*^^*)
アクアパッツァはストウブで調理したまま
テーブルの真ん中にどーん!
形も可愛いのでそのまま並べるのもなんだか様になる!
そして!実はこのパン!
ストウブ17cmオーバルで焼き上げた自家製
初めてにしてはうまく焼きあがったでしょ?
目分量?とんでもない。レシピ本さまさまですよ!笑
直火はもちろん、ふたごとオーブンにも入れられるストウブに
タネを入れて焼くだけでもっちり高加水パンの出来上がり!
粉とイースト菌と水、塩の分量をきちっとはかって混ぜ、
1日発酵させただけでこの出来栄え!
簡単!なのに美味しくて、思わず感動!
併せてカンパーニュ風のパンも焼いてみました!
こちらも美味しかった*\(^o^)/*
自宅で大好きなカンパーニュを焼けるなんて…
レシピ本ばんざい!ストウブばんざい!
(レシピ本・「ストウブ」で、パン)
ストウブで野菜を蒸し焼きにするのも好き!
スーパーで買った安い人参がとろとろになるほど甘くなりました
お芋をふかすとこれまた美味しい!
ということで、ストウブでふかしたお芋を潰して…
一個がデカい…笑
無性に食べたくなって「作るぞ!」と
思い立ったはいいけど、平日の仕事を終えて、
帰宅がてら買い物して、調理して…と過ごしていたら
あっという間に日付けが変わり…。
深夜の揚げ物晩御飯となってしまいました。笑
でも!ホクホクの仕上がりに大満足!
我が夜食に一片の悔いなし!笑
ストウブで料理にひと手間!
はまってます*\(^o^)/*