仕事終わりで夕飯のシチューを煮込んでいます。
ワーママdayの一日はあっという間ですね~!
ちなみに、昨日の夕ご飯はこんな感じ☆
豚バラ角煮と、キノコの炊き込みご飯と、根菜タップリのお味噌汁!
我ながら上手く出来ましたが、豚バラ角煮は実はとーっても簡単で、
イベントのお土産に頂いたコレを使いました!
まず、豚バラを重ねて2cmの厚さにして、
4cm幅位に切る。すると豚の角煮肉の塊みたいな感じになります。
そして、ビニール袋に入れて、付属の粉をまぶします。
モミモミ・・・
あとは両面焼いてソースを入れて煮込むだけー!!
それでこのクオリティ♡
ワーママdayの一日はあっという間ですね~!
ちなみに、昨日の夕ご飯はこんな感じ☆
豚バラ角煮と、キノコの炊き込みご飯と、根菜タップリのお味噌汁!
我ながら上手く出来ましたが、豚バラ角煮は実はとーっても簡単で、
イベントのお土産に頂いたコレを使いました!
まず、豚バラを重ねて2cmの厚さにして、
4cm幅位に切る。すると豚の角煮肉の塊みたいな感じになります。
そして、ビニール袋に入れて、付属の粉をまぶします。
モミモミ・・・
あとは両面焼いてソースを入れて煮込むだけー!!
それでこのクオリティ♡
照り照りな感じでGOOD!煮玉子も最高でした♡
美味しかったなぁ~パパも自分の分だけじゃ足りずに私の分も食べてました笑
凄く簡単で美味しいのでオススメです~♡
永谷園 豚バラスライスで角煮風