仕事終わりで夕飯のシチューを煮込んでいます。

ワーママdayの一日はあっという間ですね~!

ちなみに、昨日の夕ご飯はこんな感じ☆


モモスムの新米ママブログ♡-image
豚バラ角煮と、キノコの炊き込みご飯と、根菜タップリのお味噌汁!

我ながら上手く出来ましたが、豚バラ角煮は実はとーっても簡単で、

イベントのお土産に頂いたコレを使いました!


モモスムの新米ママブログ♡-image


まず、豚バラを重ねて2cmの厚さにして、

4cm幅位に切る。すると豚の角煮肉の塊みたいな感じになります。


モモスムの新米ママブログ♡-image


そして、ビニール袋に入れて、付属の粉をまぶします。


モモスムの新米ママブログ♡-image
モミモミ・・・

あとは両面焼いてソースを入れて煮込むだけー!!

それでこのクオリティ♡


モモスムの新米ママブログ♡-image
照り照りな感じでGOOD!煮玉子も最高でした♡

美味しかったなぁ~パパも自分の分だけじゃ足りずに私の分も食べてました笑

凄く簡単で美味しいのでオススメです~♡


永谷園 豚バラスライスで角煮風