昨晩は、地元にてノンビリdayに飽きてきたので、

思い切ってまなみんをお誘いしてお夕飯を一緒に食べることに

わ~い

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カンパイ♡

夏限定のカクテル、頼んでみました


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トロピカルな味、しました。

2人で入ったのは、水の流れる音がするイタリアンレストラン。日本橋コレドで待ち合わせをして、そこからほうぼう歩いてイタリアンの旗を目印に発見したんですが、予想以上に良いお店でした

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やっぱり落ち着く店内。蟹座は、水辺が落ち着くって本当だなぁ。

毎日同じ事をしていると窮屈になってどこかへ行きたくなったり、お友達に会いたくなるモモスム。昔から全く変わっていません。若い頃はそれでいろんな国に行ったりしたけど、子持ちの今は日本橋まで羽を伸ばせば充分です。

周りを見渡すと、家族連れやグループでいつのまにか活気づく店内。なんとなく、日本という国の豊かさを感じました。1億総中流の日本の姿がそこにある!という雰囲気といいますか…

おすすめのサラダを頼んでみる。チーズを焼いた筒状のものの中に、サラダ菜が入っていて、ナッツやドライフルーツが味のアクセントになっている一品。

相変わらずレーズンは残すモモスム。ここも、昔から変わっていない。小学生の頃はレーズンパンのレーズンだけを残すかお友達にあげていたっけ。子持ちの今はさりげなく食べないだけだけれど…

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焼いたチーズって、カリカリしていてすごく香ばしくて美味しい。グレープフルーツも美味しい。

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チーズを壊してまぜまぜすると、結構なボリュームのサラダになりました。

まなみんは、theoryのジャケットを無くした~とか、ジム帰りでお腹が空いてないとか、今度シナリオスクールに通おうかなとかいろいろな他愛のない話をしたり、

アラサー女子ならではのあるあるを語り合ったり。

女子トークが楽しくて楽しくて…


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メインはホタテとアンチョビのソテー。最高に好みな味付け、ガーリックも効いていて間違えない。大粒のホタテにはベーコンが巻かれていて、何とも言えないジューシーなひと皿です。パンにこのソースをつけたらきっと美味しいんだろうけど、パンと一緒にきたオリーブオイルが一癖ある味であまりにも美味しかったのでとうとう試さずじまい。

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それから美容にいいかな、とりんご酢のノンアルコールカクテルを頼んで、

喋りたいだけ喋って、スッキリとリフレッシュできました。

モモスムは、気心しれた大好きな友人や家族と外食をするのが何よりも好き!

それに改めて気が付いたので、そこも大収穫でした^_^

まなみんオススメの小説、林真理子さんの『もっと塩味を!』、今日探してみようっと。