今夜は疲れていたのと、娘が買ったばかりのハサミで延々と画用紙を切るのに付き合わされていたので、

パパが帰宅してから30分で作った夕飯です♡

{1A39E34C-F289-436B-BCAE-18661E7EFF86:01}

娘が寝てしまって買い物も行けなかったので、

半分残っていたクリームシチューのルーを使ってクリームシチュー。

後はキャベツ×ベーコンの蒸し煮。

それから石窯チャバッタを軽くトーストしたものに、

タルタルのガーリック×ハーブのクリームチーズを塗って完成♡

{2E00B80B-45CE-4D76-A6A2-34A6E81555E6:01}

キャベツ×ベーコンの蒸し煮、ザク切りキャベツとベーコンをフライパンで蒸しただけなのに本当に美味しい

キャベツがなんとも甘くなるんですよね~( ^ω^ )

チャバッタというのは、北イタリアのロンバルディア地方発祥のパン。

イタリア語で『スリッパ』っていう意味なんだって♡

{498F49F4-846A-473D-A082-C12033ED533D:01}
切る前の形がスリッパみたいだからだそう

そのチャバッタをトーストする時にバターを少しだけのせておいて、焼き上がったらローストガーリックをふりかけて、

その上からこのタルタルのガーリック×ハーブをつけると…

{B64C3193-66BD-47C6-8B1D-849233456EBA:01}
娘がつけてくれた♡

本当にめちゃくちゃ美味しくて、パパも凄く喜んでました♡

『娘が塗ってくれたから死ぬほど美味しい!』

とかなんとか言ってましたが、私が普通に塗っても抜群に美味しかったです~♡

ご馳走さまでした\(^o^)/