先日、お仕事先の方とのランチに伺いました。

 

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表参道駅B3出口からほど近い& ecle (アンド エクレ)さんです。

 

「気軽に入れるフレンチ・ネオ・ビストロ」ということでしたが、確かにカジュアル感と高級感が絶妙なインテリア。

 

初めましての方がほとんどだったのですが、挨拶をしてオーダー。

 

私はまず洋梨のシードルをいただきました^^

 

ランチは、こちらのスペシャリテである「クーリシャス」というお米のプレートと前菜のコースを。(ランチコースは3種類ありました)

 

シェフのオリヴィエ・ロドリゲスさんが考案したんだとか。

(似たような器が家にあったので、やってみようかしら)

 

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全員のプレートが揃うと、彩りも華やか!

 

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前菜にはなんとタンポポの葉っぱが!斬新。小学校の時以来触れ合ってなかった草です。

 

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素敵な気分を味わいたい時にチョイスしたいお店だなぁ、と思いました♥

 

美しく仕事もバリバリな皆さんとの時間に、本当に刺激を受けて帰宅した私でした^^