先日、お仕事先の方とのランチに伺いました。
表参道駅B3出口からほど近い& ecle (アンド エクレ)さんです。
「気軽に入れるフレンチ・ネオ・ビストロ」ということでしたが、確かにカジュアル感と高級感が絶妙なインテリア。
初めましての方がほとんどだったのですが、挨拶をしてオーダー。
私はまず洋梨のシードルをいただきました^^
ランチは、こちらのスペシャリテである「クーリシャス」というお米のプレートと前菜のコースを。(ランチコースは3種類ありました)
シェフのオリヴィエ・ロドリゲスさんが考案したんだとか。
(似たような器が家にあったので、やってみようかしら)
全員のプレートが揃うと、彩りも華やか!
前菜にはなんとタンポポの葉っぱが!斬新。小学校の時以来触れ合ってなかった草です。
素敵な気分を味わいたい時にチョイスしたいお店だなぁ、と思いました♥
美しく仕事もバリバリな皆さんとの時間に、本当に刺激を受けて帰宅した私でした^^