こんにちは、ビューティーフードインストラクターのYURIKAです。
11月1日に開催した自然に恵みを感じる料理教室の報告の続きを報告します。
今回はお料理のご紹介をさせて頂きます。

一番手前のゴハンは自分で収穫したムカゴ、ギンナン、スダジイ(どんぐり)の炊き込みご飯です。
このプレートは料理教室当日のプレートです。どんぐりバーグ、大根と柿のスパイスサラダの他、鎌倉野菜が乗っています。右下のラディッシュはどんぐり味噌の漬物となったラディッシュです。
{D258FB00-1EE1-432F-9D25-BED86DFB3192:01}

大根と柿のサラダはインド料理を取り入れてコサンバリにしました。
{3274127D-97D0-4FEF-8E3A-0F396DBCEAF2:01}

どんぐりのハンバーグはタカキビや玄米と合わせてどんぐりの形に仕上げました。当日の写真が残っていませんがどんぐりときのこのポタージュも作りましたラブラブ
{57E773AA-CEE5-49F4-8D8C-7450E41832EE:01}

どんぐりと柿のケーキ。何故か当日は粉の具合がいつもと違い、滑らかさが出ませんでしたが味はいつもと変わらないものが出来ました。
{718D79A3-033D-4316-B3CC-EA9DFB5CEC19:01}
あまり、写真を持っていないのですが、参加者様の1人が素敵な写真に編集されたので、ここで紹介をさせて頂きます。
{C4D28DDC-1BF9-4A42-8B98-BE7E4206808E:01}

最後にビューティーフード関連のお知らせです。
明日が締め切りだそうなので、今年中にビューティーフードプライマリー、コーディネーターを学びたい方はお急ぎください。ちょっとした知識で身体の中から美しくなることが出来るようになるかと思います。

12/9はブッシュドノエル、クリスマスケーキらしいですよ(*^^*)
身体を想ったスイーツ作り、食べ過ぎな傾向あるこの時期に学んでみてはいかがでしょうか?

今回も最後までお読み頂き、ありがとうございました。次のブログでは教室周辺や参加者様たちを紹介をさせて頂きます。