こんにちは、ビューティーフードインストラクターのYURIKAです。
もう1カ月を切ってしまいましたが、1月24日に自然の恵みを感じる料理教室を行いたいと思うので参加者の募集を致します。
寒さが続く2月にかけての養生メニューを一緒に作って食卓を囲みませんか?
季節の素材とハーブ&スパイスを使った身体に優しいベジタリアンメニューを作ります。(一部実習あり)
早速実践してみたい方、単純に当日の料理を楽しみたい方、ベジタリアンの人もそうでない人も皆様が楽しむことが単発講座なので気軽に参加頂けます。季節や食材の性質を考慮したうえで、健康的に過ごせる料理法をご案内します。
また、今回はこくちーずからもお申し込みの受け付けをしています。
万が一、24時間以内に返信がない場合は090-9157-4135までお電話ください。
予定メニュー(予告なく変更する場合があります。)
乳製品を使わない酒粕チーズ作り
作ったチーズでオニオングラタンスープとドリアを作りましょう。
氷蒟蒻のサイコロステーキ
コンニャクを凍らせてはいけないという常識はもう昔のことかもしれません。バルサミコソースとハーブを合わせてご案内します。
別腹のデザートも、乳製品、白砂糖、卵不使用です。生姜を合わせた大人の美味しさです。
料金:3800円(当日、直接お持ちください。)
時間:11時スタートですが、少し早めに到着されても大丈夫です。スタートする前にウエルカムドリンクをお出しします。
場所はどんぐり工房 さん敷地内のキッチンで素敵なお庭があります
〒248-0024神奈川県鎌倉市稲村ガ崎5-10-21
TEL&FAX:0467-32-9832
アクセス:江ノ島電鉄「稲村ケ崎駅」から徒歩10分。
(稲村ケ崎駅までは鎌倉駅から約10分。藤沢駅から約22分です。)
お車の場合
国道134号線『稲村ガ崎駅入り口』の信号を曲がる。駅をすぎたら海を背にしてゆるい登り坂を700メートルほど登った左側にお店があります。駐車場もご用意しております。
主催:YURIKA
今回も最後までブログを読んで頂きありがとうございました。どうぞよろしくお願いします。