インド発祥の料理でありながら、
日本の『国民食』とも呼ばれるカレーライス
僕がここ数年で食べ歩いた中で、
記憶に残るカレーライスを紹介していきます
1軒目*
『もうやんカレー』西新宿★
ビーフがゴロゴロ入ったビーフカレー
2週間煮込んだルーには20種類以上のスパイスが入っているそうです
2軒目*
『チリチリ』渋谷
油控え目&化学調味料不使用の優しいカレー
1人前のカレーに玉ねぎを丸々1個使っ
ているそうです
渋谷と恵比寿の間、明治通り沿いにお店があります
3軒目*
『茄子おやじ』下北沢
カレー激戦区下北で20年続くお店。
野菜?果物?甘みとコクのあるルーは辛い物が苦手な人にオススメのカレーです★亭主の方が“茄子”っぽいです(´◡`๑)
4軒目*
『野菜を食べるカレーcamp』代々木
築地直送野菜が350g入った「1日分の野菜カレー」
14種類のスパイスを使ったカレーは注文が入ってからルーと具材を炒めているので野菜の旨味もしっかりします☆
スプーンがスコップでとっても可愛いです
続く
iPhoneからの投稿
日本の『国民食』とも呼ばれるカレーライス
僕がここ数年で食べ歩いた中で、
記憶に残るカレーライスを紹介していきます
1軒目*
『もうやんカレー』西新宿★
ビーフがゴロゴロ入ったビーフカレー
2週間煮込んだルーには20種類以上のスパイスが入っているそうです
2軒目*
『チリチリ』渋谷
油控え目&化学調味料不使用の優しいカレー
1人前のカレーに玉ねぎを丸々1個使っ
ているそうです
渋谷と恵比寿の間、明治通り沿いにお店があります
3軒目*
『茄子おやじ』下北沢
カレー激戦区下北で20年続くお店。
野菜?果物?甘みとコクのあるルーは辛い物が苦手な人にオススメのカレーです★亭主の方が“茄子”っぽいです(´◡`๑)
4軒目*
『野菜を食べるカレーcamp』代々木
築地直送野菜が350g入った「1日分の野菜カレー」
14種類のスパイスを使ったカレーは注文が入ってからルーと具材を炒めているので野菜の旨味もしっかりします☆
スプーンがスコップでとっても可愛いです
続く
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