こんばんわお月様
今日は東京も初夏の陽気晴れ


スーツだと蒸し蒸しする季節に突入しました波



昨日の夜ごはん、
新日本橋にあるビストロバル
『Nico』(ニコ)さんで、
今流行りのジビエ料理を体験しました星
photo:01



去年からジワジワとブームを起こしてきた“ジビエ”とは、
鹿肉、猪、馬など、珍しいお肉をフレンチに仕立てた料理星星星



このお店ではジビエと珍しい創作料理が味わえるお店ニコニコ






1品目*
photo:02

『蝦夷鹿のタタキ』星






2品目*
photo:03

『江戸前穴子のエスカペッシュ』星






3品目*
photo:04

『ジビエのパイ包み焼き』星






4品目*
photo:05

『ジビエグラタン』星






5品目*
photo:06

『蝦夷鹿と猪豚のロースト』星






6品目*
photo:07

『カリフラワーのカルボナーラ』星









鹿肉は臭みが無く、赤身肉が好きな人にオススメです\(^o^)/









ご馳走様でしたブタ






iPhoneからの投稿