こんばんわ
今日は東京も初夏の陽気
スーツだと蒸し蒸しする季節に突入しました
昨日の夜ごはん、
新日本橋にあるビストロバル
『Nico』(ニコ)さんで、
今流行りのジビエ料理を体験しました
去年からジワジワとブームを起こしてきた“ジビエ”とは、
鹿肉、猪、馬など、珍しいお肉をフレンチに仕立てた料理
このお店ではジビエと珍しい創作料理が味わえるお店
1品目*
『蝦夷鹿のタタキ』
2品目*
『江戸前穴子のエスカペッシュ』
3品目*
『ジビエのパイ包み焼き』
4品目*
『ジビエグラタン』
5品目*
『蝦夷鹿と猪豚のロースト』
6品目*
『カリフラワーのカルボナーラ』
鹿肉は臭みが無く、赤身肉が好きな人にオススメです\(^o^)/
ご馳走様でした
iPhoneからの投稿
今日は東京も初夏の陽気
スーツだと蒸し蒸しする季節に突入しました
昨日の夜ごはん、
新日本橋にあるビストロバル
『Nico』(ニコ)さんで、
今流行りのジビエ料理を体験しました
去年からジワジワとブームを起こしてきた“ジビエ”とは、
鹿肉、猪、馬など、珍しいお肉をフレンチに仕立てた料理
このお店ではジビエと珍しい創作料理が味わえるお店
1品目*
『蝦夷鹿のタタキ』
2品目*
『江戸前穴子のエスカペッシュ』
3品目*
『ジビエのパイ包み焼き』
4品目*
『ジビエグラタン』
5品目*
『蝦夷鹿と猪豚のロースト』
6品目*
『カリフラワーのカルボナーラ』
鹿肉は臭みが無く、赤身肉が好きな人にオススメです\(^o^)/
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