僕のつけ麺・ラーメン食べ歩き日記、
『ラーメンクエスト』柔道ラーメン


  


『ラーメン・つけ麺』を
自己評価×口コミを加味して研究していきますラーメン








4軒目に紹介するのは、
横浜にある『吉村家』
さんですビックリマーク
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【麺】《極太ストレート麺》
★★★☆☆

【スープ】《豚骨醤油》
★★★★★

【焼豚】《脂身の少ないチャーシュー》
★★★☆☆

【トッピング】《ほうれん草》
★★★★☆
【価格】
ラーメン640円。





【総評】
家系ラーメンの元祖『吉村家』。



家系ラーメンとは、
豚骨醤油+鶏油(チーユ)がベースのスープを極太のストレート麺で味わうラーメン。麺の固さや油の量を調整できるのも特徴の一つですアップ


都内でもたくさん家系ラーメンはありますが、元祖の味を味わえるとわくわく(^^)




スープは、
醤油が強めの豚骨醤油。見た目よりあっさりしていますが、塩分強めなので最初の一口はガツンときます。




トッピングには、
のり、ほうれん草がのっていて塩分強めのスープとうまくバランスをとっている感じでした。



大きなチャーシューは脂っこくなく、
あっさり頂けました。




帰りがけ、食券機の横にバナナが置いてあり「ご自由にお持ち帰り下さい」と張り紙が。

バナナを2本もらって帰りましたビックリマーク





ご馳走さまでしたブタ





【自己評価】★★★3.5
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《自己評価》×《食べログ評価》
(2013年12月22日現在)
3.5×3.6=12.6ポイント獲得!!!!!!





前回まで獲得ポイント39.2ポイント


39.2ポイント+12.6ポイント

現在51.8ポイント(ラーメン白帯)




1000pt(ラーメン戦士)
900pt(プロラーメンマン)
700pt(アマチュアラーメンマン)
500pt(ラーメン7段)
200pt(ラーメン初段)
100pt(ラーメン黒帯)