昨日の夜ごはん
新大久保にある韓国料理『ハレルヤ』さんに行きました
昨日は、
久しぶりの休日出勤
原稿をカタカタと済ませて
『TAKCAFE』さんからの韓国料理
こちらのお店は、
創業35年の老舗韓国家庭料理のお店。
日本でプルコギを初めて提供したお店なんです
名物のプルコギは『お願いランキング』や『チューボーですよ』などで紹介された事もあるそうです
お店は、
西武新宿から新大久保に向かって歩き職安通りを少し入ったところにお店があります。
(僕の好きな韓国料理『いなかや』さんの2軒隣の建物です)
お座敷中心のお店には、
人がいっぱい
ワイワイ楽しく食事ができます
名物のプルコギを楽しみにしつつ、
まずは、
■キムチ・もやしナムル(お代わり自由)
辛めのキムチが美味しい
韓国料理は、
食事のはじめに野菜がたっぷりとれるので嬉しいですね*
続いて、
アンニョーーーーン
■霜降り牛ハラミ焼き1280円。
ステーキのような厚切りハラミ。
旨塩ダレがしっかりついていて美味しそう(^^)
ミートセットアップ→ミートファイヤー
の定番の流れから、
ミーーーーーートカット
ご飯の上での、
ダブルドリブルに気をつけながら
一口ぱくり
お肉が柔らかい
にんにくの効いた塩ダレが絶妙でとっても
美味しい(*^^*)
■プルコギ(1.5人前~2人前)1980円。
牛肉+玉ねぎ+えのきなどの具材を、
まずは鉄板の上で崩して火をつけます
具材がグツグツ煮えてきたら、
ご飯の上に乗せて、プルコギタワーに
あまからとんとーーーーん
隠し味に山梨の梨を使った、
秘伝の甘辛ダレが野菜やお肉に染み込んでて美味しい
ごはんが何杯でも食べれそうです
■〆のごはん
野菜もいっぱい食べれて大満足
ご馳走さまでした(o^^o)
明日も美味しい物に出会えますように