先日の昼ごはん
渋谷駅桜ヶ丘に佇む
小さなイタリア料理のお店、
『ボナペティート』さんに行きました
こちらは渋谷駅から徒歩7分くらいの場所にある隠れイタリアン。
ボナペティートはイタリア語で「召し上がれ」という意味
本場イタリアで修行を積んだシェフが織りなす南イタリアンベースのお料理がいただけます(o^^o)
(お店が小さいのでランチはいつも人でいっぱいで入れないことも)
この日のランチメニューは、
◼︎自家製ソーセージグリル1200円
◼︎めかじきのグリル1200円
◼︎タコのラグーとういきょうのスパゲティ1000円
◼︎ベーコンとナスのトマトスパゲティ1000円
◼︎小柱とほうれん草のにんじんクリームスパゲティ1000円
のラインナップ
ランチメニューには全品、
《フォカッチャ》+《サラダ》+《ドリンク》がついてきます。
自家製ソーセージが気になりつつも、
いつも頼む『ラザニアモッツァレラとボロネーゼ』を一途に注文
まずは、
◼︎自家製サラダ
◼︎フォカッチャ
(どうやって作っているのかメモ帳をもって厨房に入りたくなる美味しさ)
◼︎ラザニアモッツァレラとボロネーゼ
ボナペ、
テーーーーーーーーーーイ
いつも注文する大好きな一品は、
アツアツのうちにパクり
夜は11品~13品の料理が味わえる3500円コースが人気だそうなので、
いつかおもてなしをしたい時にいってみたいと思います
ご馳走さまでした
明日も美味しい物に出会えますように