僕の食べ歩きまとめ日記


『お米千本ノック』。

{8F29507A-9CC9-40F8-AB54-34978F3D848A:01}
数々の名店に訪問し、

ごはんの上で看板料理を“バウンド”してきたブログ記事をハイライト形式でサクサクっと紹介して行きます。



























■ワンoneバウンド!!
{1BCA7691-8718-49E4-98B2-6438E0503B39:01}
『ハレルヤ』新大久保










創業35周年の老舗の韓国料理のお店。
ここの名物料理は、
なんといっても“プルコギ鍋”1980円~
{B5B70F09-68E7-4E5C-A318-F81850C8A480:01}
『チューボーですよ』や『お願いランキング』でも紹介された評判のプルコギ(上記写真)は、甘辛のタレがくせになり、玉ねぎ+牛肉をごはんの上に乗せて“プルコギタワー”を作って食べました。


  


【ワンバウンドアドバイス!!
{C756103A-321A-4FC1-A174-31DA2E1F9BB1:01}
名物のプルコギは必バウンドですが、プルコギ以外にバウンドして欲しい一皿は、『霜降り牛はらみ焼き』1280円。にんにくの効いた塩ダレが絶妙でとっても美味しかったです。


■ブログ詳細記事

   







































■ツーtwoバウンド!!
{398ABA64-A9CD-4EF2-9DB1-33F3FBB3AA00:01}
『ギュービッグ』目黒





 
 

とにかく巨大なお肉達が存分に味わえるエンターテイメント系焼肉『ギュービッグ』。
{8F436127-F00A-4C9F-9C28-D1F33FDBB056:01}
50センチ以上あるホルモン『ホルモンザマキシマム』940円(上記写真)や巨大『スペアリブ』900円など、普通の焼肉に飽きた方にはオススメです。








【ワンバウンドアドバイス!!
{96A8E54F-EB81-4D3E-BEE4-C8DC58CE043B:01}
こちらのお店でバウンドして欲しいのが、ドドンと300gあるカルビ『漢切りカルビ』2100円。分厚いお肉を華麗にバウンドしてお口へどうぞ!!




■ブログ詳細記事⇒『肉会』





























■スリーThreeバウンド!!
{07B07321-4BD2-4B23-A558-2751DD222AC6:01}
『コックマン』渋谷














渋谷のヤマダ電機裏にある人気のビストロ。
{174AC34D-138F-40AB-B28E-7606FD745B19:01}
300円から楽しめるビストロ料理やダッチオーブンを使った創作料理をはじめ、アクアパッツァやグリル系の料理もハイCPで楽しめるお店は、予約が必須の人気店です。


【ワンバウンドアドバイス!!
{D35119C5-E4D7-4D9B-B237-3C42A7D140A6:01}
夜は中々予約が取りにくいので、ここでバウンドして欲しい商品は、ランチで楽しめる『牛ほほ肉の赤ワイン煮込み』850円(上記写真)柔らかくて口の中でホロっとなくります。


■ブログ詳細記事⇒



























■送りバウンド!!
{E9812F62-007A-4ED3-BAAD-420E96B3C923:01}
裏原宿で撮った1枚。
学生のときに良く歩いた街並みも年を重ねるごとに変わっていきますね。





最近開拓出来ていない原宿も開拓したいと思いつつ、

明日からまた美味しい物を探していきたいと思いますひらめき電球



続くブタ