今日の夜ごはん
生パスタ専門店『スパ吉』さんに行きました
今日は昭和記念公園で、
今年初の紅葉観察に
にーーーーーーーーーーく
こちらのお店は、
ハーモニカ横丁にある、
《行列の出来る生パスタ専門店》。
こちらのオーナーさんは、僕の地元幡ヶ谷や代々木八幡の行列の出来るパスタスタンド『ハシヤ』で働かれていたそうです。
小さなお店の前には昼も夜も行列が出来ています。
今日はお店の1番人気というド定番、
『極旨ミートソース』930円+揚げナス100円を注文
(店内の奥にはテーブル席もあります。)
すぱすぱとんとーーーーーん
スパ吉ミートソースの正しい食べ方が書いてあります。
まずは、
クルクルとんとーーーーん
混ぜるだけ混ぜて一口パクリ
コクと深みのあるミートソースも絶品
(同じミートソース押しの表参道の『YOSIDAPASTABAR』のミートソースよりも個人的に好きな味でした)
ある程度パスタを食べ進めたら、
ある程度パスタを食べ進めたら、
大盛りにしなかった事を後悔する美味しさでした
ち、ち、ち、チーーーーズ
ランチタイムには、
サラダも付いてくるので次回はランチタイムにも訪れたいと思います。
ご馳走さまでした
明日も美味しい物に出会えますように