今日の夜ごはんひらめき電球
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吉祥寺のハーモニカ横丁の中にある、
生パスタ専門店『スパ吉』さんに行きました!!









今日は昭和記念公園で、
今年初の紅葉観察に!!
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大自然の中でBBQ!
にーーーーーーーーーーく!!
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お肉をたらふく食べ、

大自然に癒された後に向かったのは、
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吉祥寺のハーモニカ横丁にある『スパ吉』。








こちらのお店は、
ハーモニカ横丁にある、
《行列の出来る生パスタ専門店》。
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吉祥寺近辺に住まれている方であればご存知の方も多いと思うこちらのお店ですが、


こちらのオーナーさんは、僕の地元幡ヶ谷や代々木八幡の行列の出来るパスタスタンド『ハシヤ』で働かれていたそうです。


小さなお店の前には昼も夜も行列が出来ています。












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以前訪問した時は、クリーム系パスタ、オイル系のパスタを食べとても美味しかったので、




今日はお店の1番人気というド定番、
『極旨ミートソース』930円+揚げナス100円を注文!!






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カウンターで茹で上げる生パスタを見ながら待つこと10分。
(店内の奥にはテーブル席もあります。)








すぱすぱとんとーーーーーん!!
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見るからにモッチモチの生パスタが光るミートソースが登場!!









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テーブルには、
スパ吉ミートソースの正しい食べ方が書いてあります。









まずは、
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10回以上クルクルパスタをフォークを使って混ぜます。


クルクルとんとーーーーん!!















混ぜるだけ混ぜて一口パクリ!!
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もちもーーち!!
コクと深みのあるミートソースも絶品!!
(同じミートソース押しの表参道の『YOSIDAPASTABAR』のミートソースよりも個人的に好きな味でした)











ある程度パスタを食べ進めたら、
パルメザンチーズを緊急投入!!
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チーズ×ミートソース=至福。
大盛りにしなかった事を後悔する美味しさでした!!




ち、ち、ち、チーーーーズ!!






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太めの生パスタもあっとゆうまに完食!!





ランチタイムには、
サラダも付いてくるので次回はランチタイムにも訪れたいと思います。








ご馳走さまでしたブタ
明日も美味しい物に出会えますようにひらめき電球