先日のおやつ!!
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京王線笹塚駅にある、
タコ焼きとかき氷のお店、
『みなと屋』さんに行きました!!   







こちらのお店は、
笹塚の十号通り沿いにある、
《たこ焼き》《かき氷》のお店。
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アットホームな商店街沿いにある小さなお店ですが、こだわりの卵を使った、たこ焼き/明石焼き&創作かき氷を提供する個性的なお店です。








お店の奥には、
イートインスペースもあり、その場で食事を楽しむこともできます。
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(イートインスペースは10席しかないので、夏~秋にかけてはお店の前には大行列ができています。)















かき氷メニューは、
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◼︎ベリーベリーミルク700円
◼︎いちごミルク700円
◼︎キウイ700円
◼︎生ピスタチオミルク700円
◼︎アボカドミルク700円
◼︎かぼちゃ700円
◼︎リスボンミルク700円
◼︎宮崎おいも700円


などなどのラインナップ!!








この日は、
『宮崎おいも』700円&『明石焼き』590円を注文!!






◼︎明石焼き590円
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明石焼きは8個で590円!!
下北沢でプリン専門店も持つ、
“とよんちのたまご”を使った明石焼きは、
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明石旅行で出会った『松竹』よりも、
薄味が特徴的。食感もふんわりしていて、優しいお味でした!!
















◼︎宮崎おいも700円

しゃりしゃり、とん、とーーーん!!
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甘蜜紅かぐらを贅沢に使った、
“おいも”のかき氷の登場!!

(かき氷は、注文後にミキサーでシロップを作ってくれるので、見ていてワクワクします。)




すかさず、

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スプーンいっぱいにかき氷をすくってパクり!!!!!!!!!!!!!!!!





美味しい!!!!!!!!!!




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お芋×ミルキーなかき氷の融合。

濃厚なお芋のシロップとミルキーな氷がniceマッチング!!!!!!!!

(氷自体もふわふわに削られていて、
口の中に氷を入れると、サッと無くなる心地よい後味desu!!)






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ふわふわしたかき氷は、ボリュームもしっかりありましたが5分足らずで完食しました!!







明石焼き8個+かき氷もしっかり完食!!




他のお客さんは、
「生ピスタチオ」を注文される方が多かったので、
次回はそちらに挑戦してみたいと思います。