先日の昼ごはんニコニコ
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三軒茶屋にあるハンバーガー専門店、
『ハラカラ。』さんに行きました!!





三軒茶屋といえば、
以前『karuミシュラン』でも紹介した、
mybestハンバーガー『ベーカーバウンス』さんもある街ですが、
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先日紹介した『三茶呑場マルコ』さんに伺った際、

三茶に住まれている常連さんから、
「ベーカーバウンスとは違うタイプの美味しいハンバーガーが三茶にある!」
と美味しい情報をGETし、






後日三軒茶屋にGO!!
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こちらの『ハラカラ。』さんは、
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“脱ジャンクフード”をコンセプトに、
四国の契約農場から直送したもの使用し、「パティの味付けは天日塩とブラックペッパーのみ」というオーガニックなハンバーガーが味わえるお店です。











メニューは、
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◼︎ハンバーガー800円
◼︎アボカドバーガー1050円
◼︎パインバーガー950円
◼︎目玉焼きバーガー1050円
◼︎アボカドチェダーチーズバーガー1230円
◼︎ダブルバーガー1400円


などなどのラインナップ!!















この日はお店1番の一押しメニュー、
『アボカドチェダーチーズバーガー』1230円を注文!!




















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10席ほどの小さな店内で、
ワクワクしながら待つこと10分。












せいやーーーーーー!!
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レタスのシャキシャキ感&アボカドトロトロ感がファーストインプレッションで分かるハンバーガーの登場!!




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アボカドは一週間熟成したものを使用しているそうでトロトロ感がたまりません♪


チェダーチーズも負けずと、とろーり!!


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シャキシャキ感の伝わるレタスは50度のお湯で野菜を洗うことを心がけているそうで、みずみずしさが残るそうです!!







美味しい情報をしっかり脳裏に刻みこんだところで、







すかさずバーガーを右手で持ち上げ。。
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ぱくり!!



もひゅーーーーー!!
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味付けは塩とブラックペッパーのみなのですが、野菜のシャキシャキ感、チェダーチーズ&アボカドのコクをしっかり感じることができ、美味しい!!







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『お母さんが作ってくれたハンバーグ』をイメージしてつくったというパティは柔らかく、ジューシー!!



溢れるミートジュース(肉汁)が手作りの証♪






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バーガー類にポテトはついてこないので、5分足らずに完食!!







ケチャップが抜群に美味しい、
『ベーカーバウンス』さんとは正反対のハンバーガーですが、細部にこだわりを感じる個性派バーガーでした!!








店員さん情報によると、
今年の1月に表参道にも『ハラカラ。南青山店』をOPENしたそうなので、 三茶に普段行く機会が無い方はそちらも要チェックですよ!!





さらに、
2015年の7月にはNY発のオーガニックバーガー専門店『ベアバーガー』が自由が丘に上陸することも決定しているので、個性派バーガーから目が離せません!!