先日の夜ごはん。
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阿佐ヶ谷にある【ミート屋】さんにいきました!
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こちらのお店は以前パスタ図鑑でも紹介した吉祥寺の行列生パスタ「スパ吉」さんがOPENしたミートソースパスタ専門店♪
(場所は阿佐ヶ谷のパールセンター商店街沿いにあります)
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スパ吉さんとは異なりメニューは“ミートソースパスタ”1種類のみ。
◼︎普通盛り900円
◼︎大盛り(1.5倍)1050円
◼︎特盛り(2倍)1200円
(全品ミニサラダ付き)
の3種類のサイズを食券で購入し、カウンターのみの店内へチェックイン!



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この日は、
『普通盛り』900円+モッツァレラ100円を注文!トッピングは納豆・揚げナスもありました♪  パスタの食べ方を見ながら待つこと10分!
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お待ちかねのミートソースパスタがComing up! ソースは20時間煮込んで作っているそうで、濃厚なトマトの香りがたまりません。リコピンパワーッ!
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すかさず、スプーンとフォークでよくかき混ぜて。。ずずりッ!
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スパ吉同様に専用の生パスタマシンを作る自家製の生麺は安定のモチモチ。太麺だけどミートソースとモッツァレラと良く絡みます♪
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卓上には粉チーズがあるので、モッツァレラ+粉チーズをPLUSしてダブルチーズに!「チーズは牛が残した功績」。
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さらに、5種類の辛味調味料でパスタが楽しめるのも“ミート屋ちゃんSTYLE”。
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タバスコに加え大好きなDeathソースがあったので、パスタに緊急投入ッ!辛味が加わることで味が締まり、パスタの美味しさにgo to heaven!
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ミートソースと生パスタの美味しさに5分足らずに完食!


営業時間は21時(ラストオーダー)とスパ吉より短く、メニューもミートソース1種ですが、待ち時間は無いのでスパ吉のミートソースファンの方はこちらのお店もぜひ!


ご馳走さまでしたブタ
【おすすめ度】
★★★☆☆

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