夜ごはん。
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渋谷・道玄坂沿いにある【ヤキニクバル韓の台所カドチカ】さんに行きました!
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渋谷で数店舗焼肉業態を展開している韓の台所さんが道玄坂に焼肉バルをopen!
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韓の台所といえば、
“山形牛一頭買い”のイメージが強いですが、こちらのお店では、A5等級の山形牛・近江牛・但馬牛の“リブロース”に特化した焼肉が味わえるそうです!
(バルといっても着席でき、個室もあります。)





◼︎生ビール580円
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この日は生ビールでカプリシャス(乾杯)!
こちらのお店には「肉番長」と呼ばれる店長さんがいらっしゃって、鉛筆でお店のコンセプトや部位の説明などを直接テーブル書いて教えてくれました♪ 完全感覚meaterの自分にとっては嬉しいサービス!







◼︎お通し
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お通しはポルチーニソースがかかった煮大根。和×洋が絶妙に融合し、大根はスプーンで「サッ」と切れる柔らかさやっ!





◼︎黒毛和牛のセイロ蒸し1980円
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最近焼肉屋さんで良く見かける“牛のセイロ蒸し”。牛を使った多彩な料理が楽しめるのも肉バルの醍醐味。セイロ蒸しの部位はリブ芯との事。
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スチームパワーをしっかりキャッチングした牛は、蒸すコトで甘みが増して美味しい!ポン酢でさっぱり頂きました。





◼︎リブロースステーキ 880円
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霜がササッと入ったステーキもリブロース!白胡麻+青ネギなどの薬味と一緒にパクり!







◼︎タン
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ネットリとした“生感”がgoodな牛タン。
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厚みもあり、舌に押し返してくる弾力が良い牛タンは想像以上のクオリティ。他のお肉に期待が高まります!(タンしゃぶも気になりました)











◼︎カルビ980円
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適度にサシが入ったカルビ。少しピンク目に輝くのが“メス牛の証”。
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ミートファイヤーからすかさずご飯にローリングしてパクり♪
脂の甘みを感じつつも、肉の味もしっかり味わえるカルビ。このクオリティで980円はniceなコスパ♪







◼︎山形牛・近江牛リブロース
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紅白に輝いた山形牛と近江牛のリブロースの食べ比べ。部位はリブ巻。赤く光るのが近江牛(手前)、白く光るのが山形牛(後ろ)です。
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お肉をレア目に焼いてワサビをチョンチョンっと乗せて、ご飯(大)の上でトリプルバウンド!個人的に赤身肉の近江牛が好きだけど、こちらのお店の山形牛は、脂の旨味も感じつつも脂がクドくなく絶品。




◼︎すき焼きロース
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この日1番だったのは、すき焼きロース。
部位はこちらもリブロース(リブ芯)。
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「焼肉ジャンボ」の野原焼きのようにロースターでサッっと炙って、
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卵と一緒にパクり。肉質は勿論、口いっぱいにお肉が広がる大判カットも拍手喝采。
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お肉を食べ終えると「一口サイズのごはん」「生のカツオ節」をミートジュース(肉汁)をキャッチした黄身に投入してくれ、とっても美味しかったです。






◼︎マスカルポーネチーズアイス380円
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デザートはホットクが気になりつつも、「マスカルポーネチーズアイス」を注文!
アイスはお店で作っているそうで、店員さん曰くこのアイスを食べる為に来る常連さんもいるそうです。(濃厚なチーズの香りに少しコーヒー風味のソースがマッチングして美味しかったです)


蒸篭蒸し+ステーキ+タン+山形牛・近江牛の食べ比べ+すき焼きロース+デザートもしっかり完食!



焼肉戦国時代。お肉以外にも一品料理やデザートにもこだわりを感じ、すでに常連さんも多くいらっしゃる様だったのでこれから予約が取りにくくなりそうな一軒です。
(山形牛が2種たのしめる飲み放題のコースも4980円~あるのでお酒を飲む方はそちらがオススメかもしれません。)

ご馳走さまでしたブタ


【おすすめ度】
★★★★☆
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