夜ごはん。
{339441C9-A88E-488B-B067-402C1B43E99D:01}
神泉駅から2分・渋谷駅から徒歩12分位の場所にある【七代目松五郎】さんに行きました!
{D065C7B3-6A75-4ED2-A24A-6CE7B693F89A:01}
松五郎さんは、道玄坂交番近くにある『すき焼きダイニング』!ブランド和牛を使った名物のすき焼きを80種類以上あるワインと一緒に楽しめるお店。


「松五郎」という和なネーミングですが、テラス席・お洒落な個室席もあるお店はカフェのようにスタイリッシュです。




◼︎生ビール
{AC8AAE77-F872-40FC-B36D-E9852E65790D:01}
この日は、生ビールでカプリシャス(乾杯)。ドリンクはボトルワインが2800円~から注文できるのも嬉しい!




◼︎マッシュルームサラダ1200円
{BDCABC42-AC1C-48C4-88C5-DD53F71AC916:01}
サイズも選べるマッシュルームサラダですき焼き前の準備体操!濃厚な味付けのドレッシングと一緒にぱくり!




◼︎鶏レバー500円
{0FF5C2FB-F2AF-4A4A-9BDA-1EF2349D7B98:01}
ポテトやパテなどタパスはワンコインプライスッ!濃い目の味付けの鶏レバーにアルコールのアンコール!





◼︎『塩すき焼き』3980円
{21831A40-9C84-43A5-9DB6-54011FCB2A25:01}
しっかりと前菜で準備体操を行った所で、メインの「塩すき焼き鍋」が登場!
{892C90B2-0EDC-47A7-A123-F62D0AD48862:01}
お肉はドドンと600g。「1ポンド、1ハッピー」と幸福の沸点がお肉の自分にとって、嬉しいボリューム!
{E5A854DD-01CE-4F33-BD87-AE260AE6A8B0:01}
お肉は近江牛を中心に、その時々で美味しい和牛を使っているそうで、一口目はサッと湯に通したベリーレアな状態で頂きます♪  味付けはさっぱりしていてお肉本来の味が楽しめます。
{047627DB-49C0-49A1-8E2B-A797017C01B8:01}
お鍋は店員さんが作ってくれ、ベリーレアなお肉を食べていると鍋が食べ頃にッ!
お肉のトーテムポールやっ!


{86AC3465-7ED4-4ED6-8E03-04625232C3A6:01}
お鍋は溶き卵+野菜+手作りの柚子胡椒と一緒に♪ さっぱりしていて美味しかったです。(手作りの柚子胡椒が予想以上に美味しくてお代わりしちゃいました♪)



◼︎ライスシューター5種類1250円
{5575FE77-4450-4A5F-8531-5DF05324C557:01}
オイスターシューターならぬ、ライスシューター!フォアグラ・アボカド・ユッケがライスにのって登場!
{BA7772DF-83F5-4223-BFE8-006B1A398AD6:01}
ついつい全部食べたくなってしまいますが、食の独占禁止法に触れてしまう為、ユッケを頂きました。


◼︎冷や汁
{277EDBD9-38C4-4E65-ACE1-BEA8462E90B9:01}
すき焼きの〆は冷や汁!お鍋を食べた後に「冷やし」で締めるのは新感覚!
近江牛の旨味をキャッチしたスープに茗荷や胡瓜でさっぱりと完食!

木・金・土曜日は深夜24時から蕎麦屋さんにも変身するそうで、次回はミッドナイトsobaにもチャレンジしてみたいです!

ご馳走さまでしたブタ
【おすすめ度】
★★★☆☆
【instagram更新中♪】
◼︎行きつけのお店⇒『karuシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』