夜ごはん。
京王新線初台駅にある【赤垣】さんに行きました!
こちらのお店は、新線新宿から1駅の「初台」にある老舗の鰻屋さん。絶滅危惧種にもなっている希少価値の高い鰻を使った「うな重」が1650円~から味わえるコストパフォーマンスの高い一軒。
メニューは、
◼︎「うな重(松)」1650円
◼︎「うな重(竹)」2000円
◼︎「うな重(梅)」2400円
◼︎「蒲焼き(松)」1550円
◼︎「蒲焼き(竹)」1900円
◼︎「蒲焼き(梅)」2300円
◼︎「肝吸い」200円
などなどのラインナップ♪
鰻重は「松」→「竹」→「梅」の順に鰻の量が増えます。
庶民が1番手の届きやすい1700円の鰻重が「松」なのも嬉しいポイント!
◼︎「うな重(竹)」2000円
タレは薄味。鰻本来の味がしっかり味わえ、ナイスバランス♪
◼︎肝吸い+200円
店内は正直生活感満載だけど、
このクオリティの鰻重が銀座の半分くらいの値段で味わえるのは大変貴重で、重宝したい一軒です。
ご馳走さまでした。
【おすすめ度】
★★★★☆
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