夜ごはん。
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阿佐ヶ谷駅南口から徒歩1分【SATOブリアンにごう】さんに行きました!
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この日は念願だった、食べログtop50&全国焼肉ランキング1位の【SATOブリアン】さんへ!2011年openの「本店」、2013年の「にごう店」、そして今年完全非公開店舗「satoブリアンJr.」も密かにopenしたと噂のお店ですが、今回やっと予約を取るコトができブリアンデビュー!





◼︎生ビール580円
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SATOもシャトーも今日から友達!
まずは生ビールでカプリシャス!(乾杯)
この日は個室を利用。5名以上だと個室になるコトが多いそうで、牛に集中できる環境で集中力を一気に高めます♪





◼︎ビーフシチュー
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この日は度重なる「エアー焼肉」で蓄えたパワーで《12000円》のコースを
を注文!前菜はビーフシチューとキムチ盛りの2種。ビーフシチューには塊肉が2つ入っていて、個人的に脂身の付いていたお肉がすごく美味しかった。





◼︎極上トロたん塩
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サラダを挟んで最初のお肉はタン!ファーストインプレッションで食感が想像できてしまうほど、むっちりしたタンはカットもナイスな厚切り。
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タンは「辛子醤油」か「スパイス」で味わいますが、このスパイスが美味しく、むっちりしたタンに塩分と爽快感をPLUS!
舌を巻いてしまいました♪



◼︎トモサンカク
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続いてトモサンカク!お皿に乗った丸い大根おろしをグローブのようにトモサンカクで包み込んで。。。グローブ(トモサンカク)ごとお口に送球ッ!!気付いたら口の中でサッと無くなるお肉は、まさに消える魔球。



◼︎厚切り上はらみ
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【鶯谷園】の厚切りはらみを思い出す至福のハラミ。
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噛みしめる度にお肉の味が楽しめるのもハラミの醍醐味。ワサビ醤油にチョンチョンッとつけて頂けば、自らの横隔膜(ハラミ)も振動してしまう肉肉しさ。







◼︎ブリカツサンド
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ずっと憧れていたブリカツサンド。お店名物のシャトーブリアンを使った牛カツを、新地に移転しても尚人気を誇る「ルシュクレクール」のパンで挟んだ逸品。
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コースの中盤で出てきたのは意外でしたが、お口直しのグラニテ感覚でパクリ!
シャトーブリアンの火加減が絶妙で、パンもサクサク。思わず他の人の分も無意識にヒョイッとつまんでしまいそうな美味しさでした!




◼︎ヒレすき
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続いて「ヒレすき」。専用のタレに、しゃぶしゃぶ→焼く→しゃぶしゃぶ→焼く。を繰り返し。。。
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じっくり焼き上げたお肉を新鮮な卵にのせて。。。
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ごはんと一緒に!!!これは椅子から崩れ落ちる美味しさ!今年は『然』『ゆうじ』『きらく亭』『牛蔵』にも行けた年だけど、これは記憶に残る美味しさでした!!



◼︎ブリめし(シャトーブリアン)
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そしてお待ちかねのシャトーブリアン!ずっと憧れていた念願の「ブリめし」に挑戦。ヒレのど真ん中の最高級部位ですが、さらに贅沢に板ウニと一緒に登場!!
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ステーキサイズの贅沢カットでじっくりじっくり、ミートファイヤーし。。
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お肉の上にウニをこんもり乗せて完成!笑
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ウニの役割りをバターが果たしている気も少ししましたが、香ばしいバター醤油×シャトーブリアンは間違えない美味しさ。
ヒレの繊細なお肉でもありますが、こういった食べ方も最高に美味しかったです。




◼︎冷麺
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〆はさっぱりとした冷麺で、出汁が少し効いていて、和テイスト♪こちらは普通に美味しかったです。笑





最近openした【SATOブリアンJr.】には、「本店」か「にごう店」に利用があった方が使えるようで、半セルフ+生肉も置いてあり、コースは飲み放題(ワイン・ハイボール)付きで12500円のコースのみ。


場所は完全非公開なので、道に迷った際は許可済という「南口の交番」で場所を聞く仕組みのようです。笑


ブリカツサンド+ヒレすき+ブリめし(シャトーブリアン)は噂通り悶絶級に美味しかったです。
頻繁に行けるお店では決して無いですが、ヒレ系のお肉は1度食べる価値のあるお店だと思います♪



【おすすめ度】
★★★★☆
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