昼ごはん。
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JR荻窪駅北口から徒歩6分の場所にある【吉田カレー】さんに行きました!


夏だ!プールだ!海だ!花火だ!
カレーだ!!!!
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少し前置きが長くなりましたが、この日は初訪問ですぐに虜になってしまった【吉田カレー】さんへ。
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初訪問は今年1月。その後テレビなどでも紹介され、お店が大行列になっているとの事でしたが、土曜日のOPEN15分前に到着すると先客は1名。「一見さんお断り」の張り紙も健在です!笑
(初めての方でも入店できますが、細かい注意事項を読むのがルールです。)
またお子様連れでの入店不可のお店ですが、赤ちゃんはOKのようです。笑

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現在は営業日も変更されているようで、
営業日は月・火・金・土の4日間。
昼11時半〜14時
夜17時半〜21時
昼・夜ともにライスが無くなり次第終了です。(ちなみに現在もお店に電話番号の記載がありますが絶対に出ないそうです。笑)ちなみに祝日も休みやっ!!!


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カレーは「小600円」「中650円」「大750円」の三種類!
辛さは、辛口・甘口・MIXから選べますが、この日は中の辛口を選択。
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ベースのカレーに「キーマ」「豚」「チーズ」「鰹節」「納豆」など様々なトッピングでカレーをカスタマイズできるのも吉田カレーちゃんStyle。
キーマはこの店のマストアイテムなので、この日は『辛口・並・キーマ・豚・焼きチーズ』を注文!



◼︎『辛口・並(650円)+キーマ(350円)+焼きチーズ(100円)』
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この日はカウンター席に着席!お店の張り紙は強烈だけど、優しい雰囲気のご主人からカレーをget。
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焼きチーズとルーを絡ませてパクり!
やっぱりココのカレーは美味しい!!!
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最初の一口目はかなり果物の主張を感じるルーですが、程よくスパイシーで旨味もバッチリ!小麦粉を一切使っていないのにこのドロドロ感が出せるのはすごい!


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続いてキーマ!銘柄豚(松坂ポーク)を使った甘辛いキーマです。黄身を崩して一緒に食べると美味!君(黄身)に届けッ!
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そして「豚」!脂身と肉身があり、豚の角煮のようなお肉。この豚もホロッホロでカウンター席から崩れ落ちる美味しさ。


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ドーパミンを放出しながら、一気に完食。
相変わらず美味しいカレーが食べられて大満足!(ルーに関しては以前より進化しているかもしれません。)
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営業日が少なく、張り紙は少し個性的ですが、ココのカレーはぜひ荻窪まで足を運んで食べて欲しい逸品です。


吉田カレー恐るべし!

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