夜ごはん。
{D7898866-208C-4ECB-B6B6-A404498DF26F:01}
JR西荻窪南口から徒歩2分にある【もつ吉】さんへ行きました!
{4C8C04A2-20B3-4B76-BF5C-DCF248F5F4DC:01}
荻窪で人気の京風モツ鍋の「もつ吉」さんが8月10日に西荻窪に新店舗をopen!こちらのお店では名物の京風モツ鍋加え、肉刺しや京都牛を使ったステーキが味わえるとの情報をキャッチし西荻窪に上陸!


◼︎濁りビール650円
{EBC5AB6C-7A36-496F-924E-DA41D8DFDBEE:01}
台風が直撃の中、強風に負けず京風料理を求めて濁りビールでカプリシャス(乾杯)。
ビールは濁っているけれど、お肉に対しては清廉潔白。





◼︎京都肉の肉刺し5種盛り合わせ 2300円
{87DFAC5B-FAEA-4E97-AD94-94DD20EF30D8:01}
生肉といえばこれまで押上の「まるい」や新宿御苑の「赤ちょうちん」なども紹介しましたが、こちらのお店では低温調理を加えた合法生肉。
{08556D4A-6C80-4B64-8058-7980C9BFCC00:01}
お肉は、レバー刺し・赤身・ミスジ・西京漬け・塩麹漬けの5種類!確かに火を入れているのは分かるけど、レバーはプリンッと弾力が良く、合法な戦法に先方から感心。ミスジも良かったけど、個人的には赤身が好きでした♪




◼︎肉そうめん780円
{2850CDF9-D3AF-4603-99FF-D185F93BAE2D:01}
お肉をイカそうめん風に!笑
山芋&海苔&わさびをよく混ぜてパクリ!




◼︎京都牛の赤身ステーキ1980円
{0416A5E5-E9A8-4D1E-BACA-FCCB7B5A1711:01}
お待ちかねの赤身ステーキ!タイプな厚切りカット、お肉は京都牛のA4等級とのことです。
{4A884773-B63C-4F6B-A7B6-AE65226771F8:01}
部位はお尻に近い赤身肉。火入れも好みのベリーレアでお肉の芳醇な味わいを舌でキャッチ。



◼︎ローストビーフ丼1500円
{015264B6-6E3B-4223-934C-2D2AF19106F2:01}
生肉盛り合わせ→肉そうめん→ステーキと肉縛りになってきていますが、ステーキを食べた後にお肉がマウンテン盛りのローストビーフ丼!!カレー?のような風味のタレが食欲を加速!!




◼︎自家製きなこアイスわらび餅580円
{3E74B60A-9495-4329-B896-AC8C7DBE3DE6:01}
デザートはわらび餅! わらび餅はモッチモチというよりも、ヌュルンとしていてのどごしで楽しめるタイプでした♪


まだopenして間もないですが、お客さんは結構入っていました。今度はモツ鍋にもチャレンジしてみたいと思います♪

ご馳走さまでした!

【おすすめ度】
★★★☆☆
【instagram更新中♪】
◼︎行きつけのお店⇒『karuシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』