夜ごはん。
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JR渋谷駅ハチ公口から徒歩7分の場所にある【a(アー)】さんに行きました!
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この日は今年の5月に渋谷・宇田川町エリアにopenしたイタリアン『a(アー)』さんへ。

◼︎スパークリングワイン 600円
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場所はスペイン坂、『ホームズパスタ』があるビルの2階。約10年前、私が代々木公園→無限大ホールを行き来していた時に良く通った場所です。
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シェフは「KIHACHI」の料理長もされていたそうで、前菜・主菜・デザートまで食べたいモノを自分で選べるプリフィクスのコースが人気のようです!


◼︎牛肉のカルパッチョ
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この日は「前菜・スープ・パスタ・お口直し・主菜・ドルチェ・カフェ」がついた5000円のコースを注文!前菜は「寒鯖と根野菜のクルード「姫サザエのガーリック焼き」など7種類の中から選べました!
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3種類のチーズと和牛のロースを使ったカルパッチョは、シャッキリした青りんごのアクセントもgood。牛+チーズ+りんご=至福。


◼︎フォカッチャ
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コースにはお代わり自由のフォカッチャ付き。フォカッチャは嬉しい出来たて!3回お代わりしたコトはココだけの秘密ですが、恐らくフォカッチャは各テーブルの状況を見て都度温めてくれており、嬉しいッチャ。



◼︎スープ
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「葉山庵」のフォアグラ茶碗蒸しのようにカプチーノ仕立てのスープ。この日は紫芋を使ったスープ。口当たり滑らかなスープを飲みながら紫芋を感じ小さい秋見つけた。



◼︎オマール海老テールのアメリケーヌ
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パスタメニューは自家製の生パスタとのコト。イベリコ豚を使った「カルボナーラ」や真ダコの「ビアンコ」など6種類の中から「オマール海老テールのアメリケーヌパスタ」を選択。
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麺は納得のフィットチーネ。アメリケーヌソースはオマール海老の旨味をしっかりキャッチしていて美味。さらにソースの上にスパイス?のような粉がのっていて一緒に食べると椅子から崩れ落ちそうな美味しさ。





◼︎骨付き仔羊のロースト
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メインは「国産牛サーロインの網焼き」「牛サーロインのビステッカ」「豚スペアリブ」「国産牛テールの煮込み」など7種類から1品チョイス。
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「国産牛サーロイン網焼き」か「ビステッカ」のどちらにしようか悩みに悩んだ結果「骨付き仔羊のロースト」を注文!
これが大ヒット!絶妙な火入れの仔羊は柔らかく、特に骨の周りに付いたお肉は脂が甘く、思わず“骨抜き”になる美味しさ。
この日1番のお皿です。


◼︎洋梨のコンポート
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お店にはパティシエさんもいるようでデザートも9種類の中から好きな物を選べます。この日は洋梨のコンポートを選択!
バニラジェラートも口どけが良く美味しかったです。

前菜+スープ+生パスタ+メイン+デザートもしっかり完食。
お店は渋谷エリアでは貴重なリストランテ寄りのイタリアン♪

コースの料理がほぼプリフィクスなので、色々シェアして楽しめるのも嬉しいですね!個室料のかからない個室もあるそうでお祝いや女子会に良さそうな一軒です。

【おすすめ度】
★★★☆☆
【instagram更新中♪】
◼︎行きつけのお店⇒『karuシュラン』
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◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』