昼ごはん。
井の頭線吉祥寺駅北口から徒歩10分の場所にある『肉山』さんに行きました!
この日は常連さんにお誘い頂き『肉山』さんで『昼山』を体験!!
この日は『お任せコース』5000円+ドリンクで!
飲み物のメニューには「百年の孤独」を使ったハイボール(800円)やボトルワイン(3500円)もあり!ソフトドリンクにあった黒烏龍茶(600円)はドドンとボトルで登場!
まずはキムチとプチトマトでお肉の前の準備運動!
最初のお肉料理は鶏と豚のレバーを使ったパテ!1人1塊食べれるが嬉しく、グルマン魂も着火!
極太のエリンギは火入れが秀逸。噛むとジュワッとエリンギの旨味が口の中でこんにちわ。直焼きで焦げないのも凄い。
焼豚のようにカットされた薄っすらピンクの薄紅の豚!
コース内のソーセージは牛肉!!
丑年生まれ、牛乳育ち、旨そうなビーフは大体友達!
万願寺唐辛子に続いて1つ目の塊肉は牛のもも肉! 赤身好きにはたまらないビジュアル。中はベリーレアでございます!
お肉×赤ワイン!赤身肉には「29」と書かれたボトルワインを注文!赤身肉を堪能しつつ、喉越しでクイッと飲み干しました♪
二つ目の塊肉はしんしん。
「亀の子」や「とも三角」に近い部分だけあって、その柔らかさと赤身の旨味で心身共にしんしんに感心。
ご飯が出てくるのを期待しつつ、次のデリシャスに向けて深呼吸!
牛に続いて羊!常連さんによるとラムが出てくるのは珍しいそうです。こちらもベリーレアに仕上げられていて、ピースフルな柔らかさ。臭みもありません!
箸休めの胡瓜はエリンギ同様極太!お肉→お酒→お肉の間に丁度良く、味噌を使ってシャキシャキッとリズミカルに休肝バー!
最後の塊肉はイチボ。サシが程よく入っていて赤身→ラムの流れから贅沢な〆肉でした♪
ご飯物は「カレーor卵かけごはん」が選べますが、常連さんの計らいで「卵かけご飯」にカレーをかけさせて頂きました!
お肉を残しておいてカレーと一緒に頂きましたが、カレーにもお肉がゴロゴロ。ルーは果実系の甘みもじんわり感じますが、ケジャンが隠し味のようでした♪
「キムチ+トマト+パテ+エリンギ+豚ロース+牛ソーセージ+万願寺唐辛子+もも肉+牛かつ+しんしん+ラム肉+きゅうり+イチボ+肉山カレー」と計14品もしっかり完食!
帰りに他のお店でモンブランを食べて下山したコトはココだけの秘密ですが、登山に参加させて頂いて39(サンキュー)です。
【おすすめ度】
★★★★☆
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