夜ごはん。
JR渋谷駅から徒歩10分の場所にある【CRISTA】さんに行きました!
お気に入りのアメリカンダイニング『スモークハウス』原宿やパンケーキ大戦争42戦目で紹介した『アイヴィープレス』代官山などを展開する【TYSONS&COMPANY】さんの新店舗が10月27日にopen!
beaconで人気だったグリル料理(主にステーキ)がパワーUPした業態のようです。
店内は開放感のあるメインダイニングに加えバーラウンジなどもあり、海外のレストランに来た気分!ラグジュアリーな雰囲気に圧倒されてしまいますが、アメリカンな感じがガストロノミーなお店より個人的に安心します。
この日はお馴染みT.Y.Harborのペールエールでカプリシャス(乾杯)。ここの系列のビールはとっても美味しいです!コーヒーセッションIPAもありました♪
チーズはその日によって変わるそうですが、この日は青カビ系のウォッシュ系チーズや消しゴムみたいな形をした珍しいチーズも。ワインは正直全然詳しくないですが、ドイツのピノノワールなどもありました♪
生牡蠣は日本・ニュージーランド・USAの3種から選べます。この日はサムライソウルで日本の牡蠣をチョイス。
お待ちかねのステーキが登場!こちらのお店のステーキは長時間特製のスパイスでマリネしてから焼き上げるスパイスステーキ。噛むたびにスパイスが香るお肉はエイジング(熟成)に少し飽きてきた自分にとっては新鮮!
ステーキには自家製のパン付き。
肋骨の周りの柔らかいお肉(リブアイ)をケイジャンで味付けしたステーキ。
デザートはチョコレートケーキ・抹茶のクリームブリュレなどがありましたが、この日は好物のバナナを使ったクリームパイを注文!
これはマストで注文して頂きたいほど好みの味でした!
生牡蠣+サーロイン+リブアイ+バナナとカスタードクリームパイもサクッと完食。
メインのお肉料理は「トマホークステーキ」「Tボーンステーキ」などダイナミックなステーキに加え「ロッシーニ」なんかもありました!色々試したい方は4名以上での来店がオススメです。(コースはプリフィックスで1万円のコースがありました。)
頻繁に行けるお店では無いですが雰囲気もとても良く、「ワカヌイ」のようにお祝いミートによさそうな一軒でした♪
【おすすめ度】
★★★★☆
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