夜ごはん。
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三軒茶屋南口から徒歩5分の場所にある【GOJAMARU】さんに行きました!
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こちらのお店は今年の6月にopenした鶏バル!場所は三軒茶屋の栄通り商店街を越えた五差路付近。入り口が小さくなっていてとってもお洒落。鶏小屋に入る感覚でかがみつつ、かるべcheck in!



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◼︎白穂乃香680円
まずはビールでカプリシャス(乾杯)。ビールはなんと白穂乃香!!料理への期待が高まります。

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◼︎お通し
時期に合わせてお通しを変えているそうで、この日はかぼちゃのスープ!1階のカウンターからはキッチンが見え、鍋でコトコト煮込んでいました♪
(2階はテーブル席があるそうです)

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◼︎フレッシュアボカドと鶏胸肉のタルタル550円
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アボカド×鶏!間違えなさそうな組み合わせに思わず注文してしまった鶏胸肉のタルタルは、海苔で巻いて醤油のジュレを乗せて。

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◼︎ササミと軟骨の梅肉マリネ450円
梅水晶ならぬ、鶏水晶!コリッとした軟骨の食感にササミをPlus!イタリアンな盛り付けも◎。

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◼︎チューリップ300円(1ピース150円)
昔近所のお肉屋さんでよく食べたチューリップ(手羽中)!
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特製のソースに絡めて焼き上げているそうでスパイシーで美味しい!!オーダーは2つからのようですが、1人1皿押さえておきたい逸品です!笑

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◼︎フライドチキン980円
お待ちかねの大山地鶏を使ったフライドチキン!
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生のまま配送された丸鶏を使っているそうで、半身のフライドチキンを目の前で胸肉・手羽など切り分けてくれます。
ちなみに店名のGOJAMARUは、兵庫方言の「ごじゃ=とても、すごい」をとって「ごじゃ(凄い)丸鶏」を意味するそうです。
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このフライドチキンがGOJAヒット!パリッとした皮や肉肉しい胸肉も美味!!鳥肌物のBUMP OF CHICKEN!
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特に美味しかったのは骨と骨の間のお肉。ジュワッと溢れるミートジュース(肉汁)がたまりません!
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鶏肉のフレッシュ感は一般的なフライドチキンとは一線を超えており、カルベもカーネルもウカウカしてられない美味しさ。

フライドチキンは専用の手袋付きで手掴みシーフードならぬ、手掴みティキン(チキン)が出来るエンタメ感も◎。


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さらに、BBQやブルーチーズなど味変できるソースも有り(1種150円)。ソースはポテトなど他の料理に使って食べる人もいるそうで一石二鳥やっ!



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◼︎極親子丼1000円
最後の〆は親子丼を注文!こちらのお店の親子丼は築地の「鳥藤」のレシピ・割下を譲り受けたそう。トロットロにご飯まで卵と割下が浸透しているタイプの親子丼で、サラサラっと〆に最適な一杯でした♪


個人的にフライドチキン+チューリップはマスト。
フライドチキン(半身980円/一羽1960円)は嬉しいことにテイクアウトも出来るそうで、まだopenして1年未満のお店ですが、 今年のクリスマスの時期には飛ぶ鳥を落とす勢いで人気になりそうです!


【おすすめ度】
★★★☆☆
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