夜ごはん。
三軒茶屋南口から徒歩5分の場所にある【GOJAMARU】さんに行きました!
◼︎白穂乃香680円
まずはビールでカプリシャス(乾杯)。ビールはなんと白穂乃香!!料理への期待が高まります。
時期に合わせてお通しを変えているそうで、この日はかぼちゃのスープ!1階のカウンターからはキッチンが見え、鍋でコトコト煮込んでいました♪
(2階はテーブル席があるそうです)
アボカド×鶏!間違えなさそうな組み合わせに思わず注文してしまった鶏胸肉のタルタルは、海苔で巻いて醤油のジュレを乗せて。
梅水晶ならぬ、鶏水晶!コリッとした軟骨の食感にササミをPlus!イタリアンな盛り付けも◎。
昔近所のお肉屋さんでよく食べたチューリップ(手羽中)!
お待ちかねの大山地鶏を使ったフライドチキン!
ちなみに店名のGOJAMARUは、兵庫方言の「ごじゃ=とても、すごい」をとって「ごじゃ(凄い)丸鶏」を意味するそうです。
鶏肉のフレッシュ感は一般的なフライドチキンとは一線を超えており、カルベもカーネルもウカウカしてられない美味しさ。
フライドチキンは専用の手袋付きで手掴みシーフードならぬ、手掴みティキン(チキン)が出来るエンタメ感も◎。
最後の〆は親子丼を注文!こちらのお店の親子丼は築地の「鳥藤」のレシピ・割下を譲り受けたそう。トロットロにご飯まで卵と割下が浸透しているタイプの親子丼で、サラサラっと〆に最適な一杯でした♪
個人的にフライドチキン+チューリップはマスト。
フライドチキン(半身980円/一羽1960円)は嬉しいことにテイクアウトも出来るそうで、まだopenして1年未満のお店ですが、 今年のクリスマスの時期には飛ぶ鳥を落とす勢いで人気になりそうです!
【おすすめ度】
★★★☆☆
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