夜ごはん。
{617EBDB9-F67D-441C-8B2E-9500CFAE9C87}
自由が丘駅から徒歩7分の場所にある【漢江(かんこう)】さんに行きました!
{71887994-C0DF-48B2-AC94-59832635B764}
この日は焼肉好きの方から教えて頂いた自由が丘にある『漢江』(かんこう)さんへ。
{B88290EA-A928-40E2-A980-CE6DF782EE28}
お店を教えて頂いてから1年近く経ってしまいましたが、こちらのお店は“ネギ塩焼きの元祖”と呼ばれているお店。メニューにはネギ塩系のメニューがタンをはじめカルビ・ハラミもあります。

{D75D5D08-9891-496B-AFFF-00160E6D0B9C}
◼︎生ビール600円
月〜土曜日は深夜まで営業されているそうでお客さんは近隣に住まれている方も多そう♪




{133D388E-EFE1-453C-B91E-577369FF496D}
◼︎タン塩・カルビ各1300円
生ビールを飲みつつ、名物のネギ塩焼きメニューからタン塩・カルビをオーダー。
{24A9BDA0-E06E-4E55-A763-AA2E0AFF8697}
お店は「炭火焼肉」。炭火で暖をとりながら集中力を高めます。
{C0E98E6D-8AE3-4D42-998F-CAD5D9EDC2E2}
まずはタンからファイヤー!
{720A7F70-EF6E-4ECF-8F53-87C5A776DB9A}
ネギが落ちないように注意をしながら焼き上げ一気にパクリ。
{A62BD4B1-BFFB-409B-AEDB-5CE2E74AB255}
続いてカルビ!カルビは個人的にタレ派ですがこの塩焼きが全米も泣いた大ヒット!カルビは他店では上カルビで出しているのでは?と思うほど上質なのでネギ塩にする事でサッパリ頂けます。並でも千円Overですが納得の満足度です。




{E1E5422E-9CE7-4EE7-AC63-03A9E3BC1E96}
◼︎ロース 1100円
赤く輝いたロースは『正泰苑』のももより厚みのあるジャンボカット!
{67394136-4AAB-4A63-8034-96D6543F077A}

{AC1145F3-1C6D-4A82-949D-071A026CC9D2}
ロースはタレで。タレはあっさりしているので、お肉の味と炭火の香ばしい香りが際立ちます♪




{CF6A7706-5D38-479A-99DE-639F0C51F00A}
◼︎手打ち冷麺1000円
〆は「冷麺も美味しかった」と教えてもらっていたので冷麺をオーダー。
{96FECBBD-46D5-482A-A7AC-5CCF2D2E1643}
麺は手打ち麺のようで「房家」の冷麺のようなパワフルな弾力。冷麺に入っていたキムチなども美味しかったです!!


「炭火焼肉×ネギ塩焼き」と焼き手の難易度高めなお店ですが、お肉もサイドメニューも美味しかったです。店内は満席で電話もガンガン鳴っていたので予約必須です!!


【おすすめ度】
★★★★☆
【執筆中♪】
※お肉の記事を書いています。
【instagram更新中♪】
◼︎行きつけのお店⇒『karuシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』