《1軒目》コンビーフ丼【腰塚】自由が丘
黒毛和牛専門の仲卸が運営の焼肉店。1階が精肉店、2階が焼肉屋さんになっており、ランチタイムでは焼肉膳やすき焼き膳なども楽しめます。
ご飯の上に敷かれたお肉のレッドカーペットはホカホカのごはんの熱でコンビーフの旨味がご飯に浸透。生卵を崩してわさびと一緒にどうぞ。
2軒目に紹介するのは麻布十番の老舗焼肉『三幸園』。昭和の香りが残る創業45年以上の老舗です。
白米が見えないほど敷き詰められたお肉は甘辛く煮込まれ牛そぼろ風。焼肉丼にはキムチ・ナムル・卵スープ付き。途中からキムチと一緒に味変して食べても◎。ふわふわの玉子スープも美味です。
《3軒目》Wローストビーフ丼【ブルズ】麻布十番
3軒目に紹介するのは2軒目に続いて麻布十番の焼肉屋さん。「静岡そだち」という静岡の銘柄牛が楽しめ、ディナーでは客単価6,000円〜7,000円のお店ですが、ランチは前菜・サラダ・ドリンク付きで1000円から楽しめます。
2016年7月から新登場した『Wローストビーフ丼』は定番のローストビーフとユッケ風のローストビーフの二種類が楽しめます。《4軒目》牛丼【金舌】赤坂
2016年11月から土・日曜・祝日もランチ営業を再開した金舌。ランチタイムでは「牛タン」「さがり」を使った定食も味わえ、定食に付いてくるサラダとスープがお代わり自由で楽しめるのも人気の秘密。
どんぶりメニューで人気の「だし牛丼」は一枚一枚のお肉が大きく、肉質も◎。味付けはあっさりしているので肉本来の味をしっかり楽しめます。
《5軒目》ローストビーフ丼【KAZU】神楽坂
最後に紹介するのはA4・A5等級の和牛をウリにしている神楽坂の路地裏焼肉【KAZU】。店内は半個室や個室が中心で、プライベート空間でお肉が楽しめます。
中でも個人的には腰塚のコンビーフ丼が一押しです。土日も使えるお店を集めてみたので週末のミートチャージにぜひ!
------------------
【instagram更新中♪】
instagram⇒【ほねつきかるべ】
◼︎行きつけのお店⇒『カルシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
■旅行記事⇒『旅行』
【過去記事】エリア別→