夜ごはん。
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東京メトロ明治神宮前から徒歩3分の場所にある【ピッツァケベロス】さんに行きました!
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原宿エリアはクレープやパンケーキなど粉物スイーツの激戦区のイメージが強いですが、最近は『スポンティーニ』や『ピンサデローマ』が上陸によってピッツァの激戦区にもなりつつあります☆
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◼︎生ビール
こちらのケベロスさんはキャットストリートの裏路地にあるピッツェリア。(ザ・グレートバーガーの近くです。)24時間以上生地を熟成させたピッツァが評判のお店。
生ビールはハートランド!美味しいです!


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◼︎ロメインサラダのグリルサラダ1,000円
ピッツァの前にサラダで準備運動!火が通っているサラダは珍しく、しっとりしているのでいくらでも食べれてしまいそうです。笑


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◼︎トリッパ 750円
最近トリッパ専門店が出来てしまうほど人気のハチノスの煮込み。ビールを飲み干し何故かニ杯目にグラッパ(食後酒)を注文してしまうハプニングがありつつも、トリッパはトマトベースであっさりと☆ 



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◼︎マルゲリータ1,500円
グラッパで心地よくなってきた所でピッツァタイムのスタートです!ピッツァは500度の薪釜で約60秒で焼き上がります。
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まずは定番のマルゲリータから。生地は薄めで塩気のあるタイプ☆トマトやチーズの主張よりも生地の塩気や小麦の香りを感じます。


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◼︎ロックフォール2,100円
チーズは牛の功績!続いてモッツァレラ・ブルーチーズ・パルメジャーノの三種のチーズを使ったピッツァを注文!
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『テンダロッサ@横浜』のクアトロフォルマッジなどと比べると少しチーズ控えめな印象ですが、アップルハニーで頂くオリジナリティが素敵ですね☆



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◼︎豚姫のローストポークのグリル1,400円
お肉料理はイベリコ豚と豚姫を使った物が2種類。この日は低温調理のローストポークを頂きました!

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◼︎ウルティマ1,500円
デザートはキャラメルとアイスがのったウルティマを注文!塩気のある生地とキャラメル&アイスの甘味がナイスマッチング!
これは美味しい!デザートピッツァだと『エンボカ東京@代々木上原』も記憶に残るけど、お店の生地の良さを存分に感じる事ができこの日一番のヒットでした☆

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【予算】
※4,000円〜5,000円
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