おやつ。
{4845A840-EE88-4049-BD38-DB7314D776DD}
渋谷駅ハチ公口から徒歩15分の場所にある【セバスチャン】さんに行きました。
{2ED1D93F-C0B3-4FD5-A0B8-FA1A4C8B278C}
この日はお気に入りのかき氷のお店セバスチャンに再訪!!
{D7980532-56DA-480E-BD3B-151EC2E3B20A}
以前ティラミスかき氷を紹介しましたが、元フレンチシェフが作る創作かき氷が評判のお店。当時は穴場のお店だった為すんなりと入店できましたが、最近ではすっかり大行列店に☆ この日はかき氷のシーズン前だったので行列無しで入れました!
{8289BD81-007C-4DAD-BAD9-BCE2827F6854}
この日のかき氷のメニューは、
◼︎マンゴーのショートケーキ1,200円
◼︎ピスタチオとホワイトチョコレートフランボワーズのアクセント1,300円
◼︎アボカドミルクとキャロットオレンジ1,000円
◼︎さくら酢ほんのり酒粕といちごミルク1,000円
◼︎フルーツグラタン1,200円
◼︎ブロンドショコラとガナッシュ1,500円
◼︎バナナクリームと黒蜜きなこ950円
◼︎いちごのクリームブリュレ1,200円
◼︎レモンとミックスベリーのレアチーズ仕立て1,000円
のラインナップ★
お値段は千円以上のメニューが多めですが、こちらのカキ氷はどれも気になる物ばかり。
{C1F2128B-479B-4FCC-83BA-FA9BEE8884AA}
◼︎マンゴーのショートケーキ1,200円
この日はマンゴーのショートケーキを注文!ビジュアルは1ホールのショートですがこちらのケーキ、スポンジの代わりに氷が詰まったドルチェ氷です。笑
{95D2BA9F-3D55-43BD-8BFC-3743B88A2191}
氷の周りにはたっぷりの生クリーム。シェフがクルクルケーキを回しながらクリームを注入してくれます☆

{CC51D854-AC66-41F0-973C-E9E8F1700212}
早速スプーンいっぱいに氷をすくってパクリ!氷は安定のふわふわで口どけが素晴らしいです。以前あった「日光天然氷」ののぼり旗が無くなっていたのが気になりましたが、クオリティ変わらずとても美味しいです。
{959FB864-116B-4368-B090-348FE7CBCC7C}

{52DAE72C-E7AF-41E8-ADEF-177559E1714F}
ケーキの中央にはマンゴーの氷とゼリーがのっており、生クリームとマンゴー味のカキ氷が不思議と良く合います☆
これはカキ氷の概念が変わる美味しさです。
{657E817A-BB64-4DC5-BF94-5C609D975C94}
ケーキ×カキ氷?っと思っておりましたが、想像を遥かに超える美味しさに喉越しで応戦しつつ、一気に完食。

夏は3時間以上待つ事もあるそうなので、カキ氷シーズン前にぜひ!!

----------------------------------
【おすすめ度】
★★★★☆4
【予算】
1,000円〜1,500円
-----------------------------------
【instagram更新中♪】
【執筆中♪】
※お肉の記事を書いています。
◼︎行きつけのお店⇒『カルシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』