おやつ。
渋谷駅ハチ公口から徒歩15分の場所にある【セバスチャン】さんに行きました。
以前ティラミスかき氷を紹介しましたが、元フレンチシェフが作る創作かき氷が評判のお店。当時は穴場のお店だった為すんなりと入店できましたが、最近ではすっかり大行列店に☆ この日はかき氷のシーズン前だったので行列無しで入れました!
◼︎マンゴーのショートケーキ1,200円
◼︎ピスタチオとホワイトチョコレートフランボワーズのアクセント1,300円
◼︎アボカドミルクとキャロットオレンジ1,000円
◼︎さくら酢ほんのり酒粕といちごミルク1,000円
◼︎フルーツグラタン1,200円
◼︎ブロンドショコラとガナッシュ1,500円
◼︎バナナクリームと黒蜜きなこ950円
◼︎いちごのクリームブリュレ1,200円
◼︎レモンとミックスベリーのレアチーズ仕立て1,000円
のラインナップ★
お値段は千円以上のメニューが多めですが、こちらのカキ氷はどれも気になる物ばかり。
この日はマンゴーのショートケーキを注文!ビジュアルは1ホールのショートですがこちらのケーキ、スポンジの代わりに氷が詰まったドルチェ氷です。笑
ケーキの中央にはマンゴーの氷とゼリーがのっており、生クリームとマンゴー味のカキ氷が不思議と良く合います☆
これはカキ氷の概念が変わる美味しさです。
夏は3時間以上待つ事もあるそうなので、カキ氷シーズン前にぜひ!!
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