夜ごはん。
{9323ABAC-7A9C-4A55-93F2-15F316725281}
渋谷百軒店エリアにある【もつ焼ウッチャン】さんに行きました!
{0DAE6DC7-FF7E-4734-9A03-A073FC2FAC73}
串刺しミート!新宿思い出横丁で行列のできるもつ焼き屋さんウッチャンが2017年3月10日に渋谷店をopen!場所はジビエのお店『渋谷百軒店ノ小屋』の跡地です。
ウッチャンも際コーポレーションさんのお店なので業態変更のようですね。
{600A1A84-CEDC-4EE7-A7F2-2745693A226A}
店内は1階2階の2フロア。新宿のお店に比べ席数は多めです!串は1本180円〜。
豚のもつ焼きは勿論、渋谷店限定でジビエ串がメニューにあります。もつ焼きのメニューはカウンター上に札で並びますが、売り切れメニューは赤くなっています。


{A6CA4C82-9109-4AAF-BED0-693B0F2D5D71}
◼︎ホッピー 黒 490円
この日は序盤からホッピーでカプリシャス(乾杯)。ホッピーの由来は「ホッビー」(本物のホップを使った本物のノンビア)を読みやすくしてホッピーにしたと聞いた事がありますが、かるべをかるぺにしたら読みにくいのですね。笑  日本語って難しいです。
{59BC792F-51D1-4446-BF11-480589B5DAD6}
◼︎もつ煮込み 490円
まずは煮込みからスタート。
煮込みがドカッと入った大鍋から豪快によそって下さいました。
{72E25893-93CE-4F8C-AB4A-97D3AAF10D72}
色々な部位が入った煮込み。煮込み加減も味付けも最高です。ネギも助演賞受賞の活躍。ご飯に投下して【きつねや@築地】のホルモン丼にしたくなる美味しさです。

{E0BFCBB6-E739-418C-A5E7-D44B33F71A9B}
◼︎レバー 1本180円
焼き物はレバーから頂きました☆
ウッチャンの紅しょうがを使った味噌も健在!この味噌がとても美味しいんです。
{EB3F149B-E94C-41D8-8376-E3F4124236D3}
◼︎たん
続いてたん!たんもミートジュースが溢れ肉汁喝采!
{12B52891-785F-4E41-9E29-A8A8D2EEB5FB}
◼︎だんごつくね 1本220円
胡椒がしっかり効いただんごつくね。
鶏を使っていないとゆう事なので、こちらも豚肉ですね。【ボングーハンバーグ@渋谷】の豚ハンバーグのような肉肉さがたまりません。

{477B4561-6981-44BF-B6A2-DA64FB0E0C88}
◼︎ちれ 1本 180本
この日のヒットはちれ。豚の脾臓です。
レバーのような食感と網脂がトロトロで甘し。いくらでも食べれてしまいそうです。


{3059F906-93B5-4A8F-BF9C-5188BF420E3F}
◼︎シロ 1本180円
最後にパリッとしたシロ(大腸)を頂いてご馳走様でした。

16時〜18時は予約もできるそうです☆
ジビエ串はこの日は仕入れられなかったようで次回チャレンジしたいと思います。

17時台でも売り切れが続出していたので0時会にサクッと使うのも良さそうです☆

----------------------------------
【おすすめ度】
★★★☆☆3
【予算】
※2,000円〜3,000円
-----------------------------------
【instagram更新中♪】

【執筆中♪】
※お肉の記事を書いています。
◼︎行きつけのお店⇒『カルシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』