夜ごはん。
渋谷百軒店エリアにある【もつ焼ウッチャン】さんに行きました!
串刺しミート!新宿思い出横丁で行列のできるもつ焼き屋さんウッチャンが2017年3月10日に渋谷店をopen!場所はジビエのお店『渋谷百軒店ノ小屋』の跡地です。
ウッチャンも際コーポレーションさんのお店なので業態変更のようですね。
豚のもつ焼きは勿論、渋谷店限定でジビエ串がメニューにあります。もつ焼きのメニューはカウンター上に札で並びますが、売り切れメニューは赤くなっています。
この日は序盤からホッピーでカプリシャス(乾杯)。ホッピーの由来は「ホッビー」(本物のホップを使った本物のノンビア)を読みやすくしてホッピーにしたと聞いた事がありますが、かるべをかるぺにしたら読みにくいのですね。笑 日本語って難しいです。
まずは煮込みからスタート。
煮込みがドカッと入った大鍋から豪快によそって下さいました。
色々な部位が入った煮込み。煮込み加減も味付けも最高です。ネギも助演賞受賞の活躍。ご飯に投下して【きつねや@築地】のホルモン丼にしたくなる美味しさです。
焼き物はレバーから頂きました☆
ウッチャンの紅しょうがを使った味噌も健在!この味噌がとても美味しいんです。
続いてたん!たんもミートジュースが溢れ肉汁喝采!
16時〜18時は予約もできるそうです☆
ジビエ串はこの日は仕入れられなかったようで次回チャレンジしたいと思います。
17時台でも売り切れが続出していたので0時会にサクッと使うのも良さそうです☆
----------------------------------
【おすすめ度】
★★★☆☆3
【予算】
※2,000円〜3,000円
-----------------------------------
【instagram更新中♪】instagram⇒【ほねつきかるべ】
【執筆中♪】
メシコレ⇒【ほねつきかるべ】
※お肉の記事を書いています。
◼︎行きつけのお店⇒『カルシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
■旅行記事⇒『旅行』
【過去記事】エリア別→