夜ごはん。
焼(豚)→水(鶏)に続いて揚げはラム!
パリッと、ジュワッと、つるんと。
三軒茶屋三番街にある【GYOZASHACK】さんに行きました!
包ミート!この日はメシコレさんの懇親会で三軒茶屋に上陸!お店は三番街にある餃子のお店『GYOZASHACK』さん。餃子のお店=アジアンな雰囲気を想像しますが、「餃子×ワイン」がコンセプトのお店は、外観は山小屋風(=SHACK)で内装もとってもアメリカン。
まずは焼き餃子から!山形直送の庄内豚を100%使用したというお店の定番餃子です。餃子は木のお皿で提供される意外性もよいですね☆
綺麗な焼き目のついた餃子は嬉しいジャンボサイズ!食べ応えのある大きさに皮も好みの厚皮です☆ 肉肉しい餡がパンパンに詰まっていてとても美味!!SHACK餃子は酢醤油で。ニンニク不使用なので、ニンニクオイルをお好みでかけて頂きますが、そのまま食べてもすごく美味しかったです!
◼︎ゴルチキ餃子《水餃子》
◼︎スパイシーラム餃子《揚げ》続いて水餃子!ゴルゴンゾーラとチキンを使った水餃子です。こちらはレモン汁をかけて頂きます。
つるんとした水餃子とチーズの組み合わせはイタリアンの一品のよう。赤ワインともすごく良く合いました☆焼(豚)→水(鶏)に続いて揚げはラム!
餃子ごとに変わる素材やタレの組み合わせが一つ一つとてもハイセンス。こちらのラム餃子はハニーマスタードで。甘・辛・酸味が揚げ餃子と良く合います☆
スープ餃子は和!系列店のおでんの出汁を使っているそうです。こちらのお店の餃子は全体的に大きめなので1人平均4個〜5個で満腹になるそうです☆5種以上食べたい時は中人数の利用が良さそうです♪
デザートはバナナソース入りの揚げ餃子!
パリッとした皮がパイやミルフィーユとはまた違った食感が病みつきになりました。
パリッと、ジュワッと、つるんと。
焼・水・揚げ・スープ・デザートまで美味しい餃子を堪能しました☆
餃子×雰囲気もとても気に入ったのでまたお邪魔したいと思います。
----------------------------------
【おすすめ度】
★★★★☆4
【予算】
3,000円〜4,000円
-----------------------------------
【instagram更新中♪】instagram⇒【ほねつきかるべ】
【執筆中♪】
メシコレ⇒【ほねつきかるべ】
※お肉の記事を書いています。
◼︎行きつけのお店⇒『カルシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
■旅行記事⇒『旅行』
【過去記事】エリア別→