夜ごはん。
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井の頭線神泉駅から徒歩3分の【産直屋たか】さんに行きました!
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この日は常連さんにお誘い頂き、予約困難の海鮮料理・日本酒のお店【産直屋たか】さんへ初訪問!!
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魚介料理を中心としたコースはお任せで税込8,800円〜(現金のみ)。予算に合わせて2,000円単位でカスタマイズできます☆ 料理に加えてドリンク(日本酒)がサービスとなっており、初めてお見かけする珍しいお酒もズラリ!!試飲する感覚で美味しい日本酒が楽しめます!
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◼︎たけのこ
日本酒のラインナップはその時々によって変わるそうですが、この日は十四代や亀齢も☆ 最初のお料理は魚介の出汁で炊いたたけのこ!山椒がほんのり香り美味!

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◼︎三河湾めひかり
愛知の三河湾で採れたメヒカリ。漁師言葉でトロボッチとも呼ばれるそうです。淡白なイメージの強い白身魚なのにジューシーでとっても美味しいです!
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◼︎蝦夷バフンウニ
マンゴー並に糖度がありそうな雲丹!
噂通りとてもクオリティの高いウニです☆
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◼︎ハマグリ・マグロ頬肉
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ご主人がバーナーでファイヤーしてくれるたかさんの名物料理。ハマグリは大分の別府産、マグロは萩から。大ぶりのハマグリに関してはmy best ハマグリかも!!

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◼︎黒あわび・イクラ醤油漬・根昆布・とびっこ
蒸したあわびをプチプチのイクラ、ネバネバの根昆布をよく混ぜて頂きます☆ついつい白米が欲しくなりそうな逸品ですが、日本酒=お米なので日本酒と相性も抜群です!!
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◼︎ホタルイカ
生・蒸のホタルイカの食べ比べ。ホタルイカが生で食べられるのは大変嬉しいです!
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◼︎鍋
〆の料理は牡蠣・海老しんじょ・白身魚を使った熟成鍋!
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もずくを使った専用の出汁で頂きました☆

予約は基本的に2名〜5名までの完全予約制のようです☆ 美味しい魚介料理と日本酒を堪能致しました!!

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【予算】
8,800円〜10,800円
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