夜ごはん。
{F5A3F219-024F-4B7C-9B3E-A91B73E57124}
京王新線初台駅から徒歩5分の場所にある【くうのむ】さんに行きました!
{638A13B0-D623-4B03-A218-490EB082DD54}
初台・幡ヶ谷エリア×焼肉だと【梁山苑】【大昌園】が有名ですが、界隈で個人的に1番お気に入りなのがオペラシティ裏、水道通り沿いにある『ホルモン焼きくうのむ』。カウンター含めて20席ほどの小さなお店です。
{4D8CC2D2-BFE4-4F57-95C9-481BD6D73B45}
◼︎ホッピー白 500円
この日はホッピーでカプリシャス(乾杯)。最近ハマっていてホッピーの置いてあるお店ではついつい頼んでしまいます。黒ホッピーもあります。


{87A7F466-4629-41E8-892F-173BC193F48C}
◼︎お通し
まずはお通しで提供されるのがキャベツときゅうり。コチュジャンマヨネーズで頂きます。このマヨネーズがとっても美味しいです。



{6FBDC082-0BED-403B-85D3-E45DBB1D59F5}
◼︎カルビ1,300円
くうのむさんのお肉の特徴はズバリ「厚切り&揉みダレ」。卓上にはつけダレは無く、しっかり味付けされたお肉が提供されます。この揉みダレがとても絶品です。
{58BD1EB1-104E-4D4D-BB18-7F74F06D2070}
お店は炭火焼きですが、常に弱火なのがくうのむちゃんstyle。ピアニッシモでmeat beatsを奏でます。 炭火×弱火だと焼きムラがなさそうでこれはこれで良いのかも。
{DEF66776-B7DE-440F-A301-0E238FEDD5A3}
レア目にカルビを育てたらすかさず大ライスの上でお肉をバウンディング→巻き巻き!!
{0BFD41CC-8092-4F43-B197-C24FA763B203}
濃いめの揉みダレ×厚切りのカルビの組み合わせは納得の美味しさ。オールドスタイルの揉みダレですが、白ごま&ネギたっぷりで少し甘味のあるタレはたまに無性に欲します。

{77E4F9E9-2E35-43DA-9405-020AE53FD8CF}
◼︎はらみ1,000円
焼き物は1,000円Overが中心ですが、一般的なお店よりかなりボリュームがあるのでコストパフォーマンスも◎。
{08773F02-3A15-48FA-BA68-B0E649256AAF}
厚切りのはらみも臭みが無く、パワフルな弾力もたまりません。白米が無くなるスピードがグングン加速!

{0FCDF9DF-8A54-4A3A-A4D8-B8FF695F24D1}
◼︎レバー1,000円
こちらのレバーは個人的にマイベストレバーTOP3に入る一品。
{ED6B7A61-DFFF-47BD-9302-9AE525BA1D4A}



{701EB1C8-7AD3-4370-9D1B-47639934D701}
厚切りというよりも塊に近いカットなので、炭火で焼き上げても中がプルンプルン! ホルモンも美味しいですが最近はレバーはマストで注文しています。

スープ系などのサイドメニューはメニュー表にはありませんが、壁にズラリと貼ってあり「テールスープ」なども美味しいです☆


----------------------------------
【おすすめ度】
★★★★☆4
【予算】
※平均予算
4,000円〜5,000円
-----------------------------------
【instagram更新中♪】

【執筆中♪】
※お肉の記事を書いています。
◼︎行きつけのお店⇒『カルシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』