夜ごはん。
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三軒茶屋駅から徒歩5分の場所にある【焼肉さかもと】さんに行きました!
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三茶でミート!この日は去年東京に進出した焼肉さかもとさんへ!場所は茶沢通りを下北沢方面へ歩いて5分。ゴリラビル手前に突如現れる牛のマスコットキャラクターが目印☆左手にはお肉、右手にはビールを持っていて食いしん坊な癒し系です。笑
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◼︎生ビール 500円
まずは生ビールでカプリシャス(乾杯)!関西から進出したお店だけあって店員さんがフレンドリー&面白く、ホスピタリティが高いです。(オーナーさんは大阪羽曳野の『みつる』の息子さんのお店のようです。)
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◼︎キムチ盛り合わせ880円
まずは野菜で準備体操第一☆盛り合わせには珍しい南高梅を使ったキムチがあり、これがとっても美味!!個性派キムチだと大阪の【おさむちゃん@津久野】で食べた苺キムチ以来の大ヒット!


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◼︎塩だしユッケ 1,480円
お店の名物という塩だしユッケ。世田谷区から生食用食肉取扱い店の認定を取得しているそうで、馬肉やラムを除いて三軒茶屋で生肉が食べれるのは嬉しいですね☆
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黒毛和牛×ネギ×出汁×黄身をしっかりと混ぜてドーパミンを放出。一般的なユッケより細かく刻んでいますが口の中にいれた時の牛の存在感がしっかりありネギと出汁と共存。



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◼︎タン元薄切り 1,980円
ミートカーペット!美しすぎる牛タン。お肉は部位によって厚み・隠し包丁を入れていており職人技を随所に感じます。
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鉄板ロースターですかさずミートファイヤー!!片面1ターンずつ焼いて、焼き過ぎ厳禁のクイックターン!
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タンはネットリした生の食感がたまらなく、噛みしめると溢れる肉汁も和牛ならではの甘みがあり肉汁喝采。


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◼︎リブカルビ 1,680円
タンに続いてお肉も塩から。偏りなく綺麗に入った霜降り肉もサッと炙ってわさびをのせて☆



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◼︎上ハラミ・厚切りトンビ
塩メニューに続いてタレで頂くお肉も。
トンビは東京でいうところの「とうがらし」。厚切り×赤身×タレが最高です。
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ハラミは大ライスの上でバウンディングを経てパクリ!パワフルな弾力が良好なハラミとサラリとしたつけダレの相乗効果で白米を食べ進めるスピードが加速。
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◼︎うす切りサーロイン出汁茶漬け1,280円「肉の握り」や「冷麺」などが気になりつつも、〆は肉茶漬けを注文!
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薄くカットされたサーロインに出汁を注ぐと大ライスを完食後でも食欲が復活してしまうナイスなビジュアルに。お肉の旨味が浸透した茶漬けは肉質に頼り過ぎず、出汁もしっかり美味しかったです☆


この日はBOX席で利用させて頂きましたがカウンターではお肉を1枚単位でも注文できるそうなので、次回はホルモンも攻めてみたいです☆ 


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【おすすめ度】
★★★★☆4
【予算】
※6,000円〜7,000円
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