昼ごはん。
ランチミート!この日は骨董通りにある鉄板焼きのお店へ突撃。
夜は客単価2万を超えるお店ですが、ランチでは2千円台で神戸牛を使ったハンバーグが味わえるんです。(2014年に寺門ジモンさんの「取材拒否の店」でも紹介されたようです。)
メニューは、
◼︎【神戸牛ハンバーグ】
150g1,700円/200g2,000円/300g2,700円
◼︎【特選和牛の生姜焼き】4,000円
のラインナップ!
コの字型のカウンターとテーブル席数席と小さなお店で、とても感じの良いご主人&息子さん?のお二人で営業されています☆
◼︎神戸牛ハンバーグ200g 2,000円(税込)
この日の神戸牛は森谷牧場で育った去勢、個体識別番号1248345113。ハンバーグは片面をフライパンで焼いたのち、オーブンで焼かれています。
ハンバーグには神戸牛のスネ肉と香味野菜を10日以上煮込んだというデミグラスソース。なんと15年以上継ぎ足し使われているそうです☆ 15年前といえば私がちょうど焼肉を初めて食べた頃です。笑 ごはんはお櫃に入っているのも印象的。「リトルリマ」。とルチャ系のレスラーにいそうな店名ですが、お箸で気軽に食べれたりスープがお味噌汁だったり和を感じる所も良いです。
早速ハンバーグをライスの上でトリプルバウンド→パクリ!美味!
肉肉しさよりも、フワッとした食感、肉汁の甘みが際立つハンバーグ。口の中に入れた時のミートジュースの量・甘さがすごいです☆!!
ハンバーグにかかったデミグラスソース美味しく、これだけでライスを1杯食べれそうなです。。200gのハンバーグもサクッと完食しちゃいました。
夜は中々お邪魔できるお店ではありませんが、ランチはこのクオリティのハンバーグが200g2,000円とは驚き。コストパーカロリーがとてもよいと思います!
美味しく、混雑しておらず、お店の方も良い人。オススメできます!
----------------------------------
【おすすめ度】
★★★★☆4
【予算】
神戸牛ハンバーグ200g 2,000円
-----------------------------------
【instagram更新中♪】