夜ごはん。
{33C85135-E657-44B4-82AC-63EA3969866E}
渋谷駅ハチ公口から徒歩1分の場所にある【USHIHACHI】さんに行きました!
{AD45A998-A31E-4075-BAEC-B9621A8F0A4C}
新店ミート!この日は7月にスクランブル交差点近くにopenした【USHIHACHI】(牛8)さんへ。錦糸町生まれの「コスパ日本一」を目指している焼肉屋さんでA4等級和牛の雌牛にも拘るお店。
{5F0B04F7-A8EF-4C11-BF70-0E1242C44160}
場所はロクシタンが入っている渋谷駅前ビル4階・5階の2フロア。ハチ公から最も近い焼肉屋さんではないでしょうか。笑
ちなみにビルのエレベーターは一つしか無いので焼肉前の準備運動がてら階段を登って突撃!
{B6F372CC-AC91-460D-94AE-4AF0B780AAF5}
この日は5階を利用!席からはスクランブル交差点を見下ろしながら食事が楽しめます。ハロウィンの時とか凄そう!!!
{319F111C-8E1F-484E-86A5-04CDC3BBBFCE}
◼︎プレミアムモルツ(香るプレミアム)580円
まずは生ビールで乾杯!階段を登り、準備運動があってこそ感じる美味しさ。香るプレミアムがカラダに染み渡ります。
{CCE1B58A-3B37-4EC1-BDA3-E20E93A80C30}
◼︎アボカドキムチ 490円
キムチ・ナムル系のメニューはほぼ1品500円以下。これは嬉しいですね!
アボカド×キムチの組み合わせも◎。
{E454B9F6-94E8-4CFC-A6E2-2ABA5089F557}
◼︎特選10%牛タン(極上厚切りタン)1,390円
一頭から10%しか取れないタン元付近のお肉!たん先を使ったリーズナブルな『まかないタン』680円もありました♪
{DCCEDC99-054D-4A6A-8304-2A4477F3E004}

{6DB6AF60-2F00-49BB-AA5C-D90575869463}
切れ目が入った厚切りのタン。ロースターど片面1ターンずつ炙ってパクリ!表面はサクッと、弾力も◎

{C943A1FD-91EA-475A-9512-7DC3A8DF04B9}
◼︎特選盛り3種2,990円 (ヘッドバラ・サーロイン・うちもも)
特選盛りは4枚ずつ!4名グループですと1人前約750円なのでお得な盛り合わせです。
{4A8C9A2E-8A1D-4FDF-AFCC-6B249A1BA9CF}
あまり上手く撮れませんでしたが…!渋谷の夜景をバックにパシャり…!!!!
{A4E2AD7D-ED0D-4920-A0A5-2C272C747B69}
◼︎うちもも
うちももは炙る位で!
{16EDADF4-0A77-4495-88EC-66E5911BA294}
◼︎ヘッドバラ
霜がフリフリのヘッドバラ!
ご飯が欲しくなります…!

{FB83EBEA-1CD9-4B21-9AD0-573D0A62108B}
◼︎サーロイン
USHIHACHI(牛8)の8はbmsの等級かと思っていましたが、店員さんに聞いてみたところ「8(=∞無限)」の意味のようです☆
牛infinity!

{25FE1962-7E9A-4B75-BDA6-DF4B3B0C2409}
◼︎シャトーブリアン2,990円
ヒレのど真ん中!シャトーブリアンは店員さんが焼いてくれました。
{29A9CDA3-B4C6-4CB5-8334-4DA1E28A80A3}
塊具合、鉄板の焼き目が綺麗に入ったお肉に肉キュン♪  カットも四角くステーキ風と短冊切りにして頂き、赤身肉を2度楽しめました☆


{CDF46A80-5876-44D7-AFC6-D2DAB54DAF35}
◼︎牛とろイクラ丼 990円
お肉+イクラ=にくら!うにくに続いて流行りそうな牛とイクラの組み合わせ。牛8さんは結構前から取り入れていますね。
{BD313AB3-A34F-4B17-8679-1D17091FAC43}
サイズはお茶碗1杯分サイズですが、炙った牛とプチプチのイクラの塩気が最高です!お茶碗一杯分のプチ贅沢…。イクラだけに!


この日はグングンお酒を飲んでしまいましたが、飲み放題付きのコースも5,000円〜からあるそうです☆
牛とろイクラ丼は必食ですよ!!

----------------------------------
【予算】
※5,000円〜6,000円
-----------------------------------
【instagram更新中♪】
【執筆中♪】
※お肉の記事を書いています。
◼︎行きつけのお店⇒『カルシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』