夜ごはん。
{59778FF7-77D0-4B8B-89BB-52B407CF795A}
下北沢北口から徒歩5分の場所にある【MushaMusha】(ムシャムシャ)さんに行きました!
{4AC29136-4D7B-45C4-85ED-039054617D64}
下北沢にはスープカレーと甘い物を食べに行く事が多いのですが…!久しぶりにしっかりしたお店に行ってみました。
{2B31EBE5-9A79-4F5F-AAD9-3442B01D3B8B}
今年の6月にnewopenしたフレンチ和創作のお店です。唇のイラストに「seasonal table」と書かれた看板。最初みた時何屋さんかと思っておりましたが、フレンチのお店でした。

{4F6C92DC-6DD7-4A20-82B1-9D51D054C00E}
◼︎サッポロラガービール 700円
まだオープンして数ヶ月のお店ですがお客さんも半分くらい入っています。デート率が高し。取り急ぎビールで乾杯!赤星で白星。伊豆のクラフトビールもありました。



{347D4C1F-9676-464B-ACE2-B97F235B6928}
◼︎鯖の軽い炙りとキュウリのピクルス 950円
シェフは野菜ソムリエの資格もお持ちのよう。野菜を軸に和のエッセンスを感じるフレンチを楽しみました。

{CC07EB9E-2A11-4EF4-989B-9052E98F65D9}
◼︎三浦半島産 水ナスと巨峰のサラダ 950円
フレンチと聞きとビクビクしてしまいますが、料理は千円以下が中心で普段使い出来そうな価格。コースもあるようですがアラカルトで注文しているお客さんがほとんどでした。
{DC3A47E9-74FA-43BD-A7E8-6B8464EE82C4}
水ナスと葡萄の組み合わせ。両者嫉妬してしまうみずみずしさ。野菜は詳しくないのですが…。水ナスもトマトも美味!

{B09BB6F7-4263-4F43-BE6E-7118F1369034}
◼︎トウモロコシのふわカリッ揚げ春巻き800円
お塩で頂く春巻きです。
{BAF4799C-9CBA-42A3-B092-33E2E1B7E6E0}
中には甘みのあるトウモロコシ。お塩を頂くからでしょうか。トウモロコシがとても甘く感じました。糖度を図りたくなるくらい!!!



{F9999448-70F8-4481-86E8-58983958694B}
◼︎斜里山麓豚のロースト2,500円
メインはA5和牛・仔羊と並びますが、食べた事のない豚ちゃんを選択しました。「しゃりさんろくぶた」と読むそうです。
{2EE5590D-B8E0-41F0-888A-A2ABE9337C1E}
マスタードちゃんをつけて頂いた訳ですが…。驚くほどお肉が柔らかく、絶妙なキュイソンに肉キュン♪ 同じ豚のローストですと【オデリスドドディーヌ@大門】以来のヒットでした。
{DBA559E9-C932-4325-B9A3-5EB7DECE0327}
◼︎名物焼きウニぎり1個650円×3
1人1個頂きました。お店名物という焼きウニぎりです。
{2E842DE6-F710-4094-B544-FE2C8D481C9D}
パリッと香ばしい焼きおにぎりに生雲丹が鎮座dopeness。上にのっているのは春菊のペースト。お米で〆れるのは最高です☆
 
{84F4F3FE-C364-44E3-8A98-7DD75D438B99}
元々恵比寿で『ルナルナ』というお店で営業されていたそうです。料理はお箸で食べれたり、シルバーもカチカチ系じゃなかったり癒し系。メインも食べやすくカットされて提供していました。

「エスニックハムカツ」や「カニ味噌麻婆豆腐」など気になるメニュー満載だったのでまたお邪魔したいと思います。
 

----------------------------------
【予算】
5,000円〜6,000円
-----------------------------------
【instagram更新中♪】
【執筆中♪】
※お肉の記事を書いています。
◼︎行きつけのお店⇒『カルシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』