夜ごはん。
下北沢北口から徒歩5分の場所にある【MushaMusha】(ムシャムシャ)さんに行きました!
まだオープンして数ヶ月のお店ですがお客さんも半分くらい入っています。デート率が高し。取り急ぎビールで乾杯!赤星で白星。伊豆のクラフトビールもありました。
シェフは野菜ソムリエの資格もお持ちのよう。野菜を軸に和のエッセンスを感じるフレンチを楽しみました。
フレンチと聞きとビクビクしてしまいますが、料理は千円以下が中心で普段使い出来そうな価格。コースもあるようですがアラカルトで注文しているお客さんがほとんどでした。
お塩で頂く春巻きです。
メインはA5和牛・仔羊と並びますが、食べた事のない豚ちゃんを選択しました。「しゃりさんろくぶた」と読むそうです。
マスタードちゃんをつけて頂いた訳ですが…。驚くほどお肉が柔らかく、絶妙なキュイソンに肉キュン♪ 同じ豚のローストですと【オデリスドドディーヌ@大門】以来のヒットでした。
1人1個頂きました。お店名物という焼きウニぎりです。
「エスニックハムカツ」や「カニ味噌麻婆豆腐」など気になるメニュー満載だったのでまたお邪魔したいと思います。
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【予算】
5,000円〜6,000円
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