夜ごはん。
{0EB60C33-FBA6-4A5E-B426-03C7A62CBF3A}

三軒茶屋駅南口から徒歩3分の場所にある【マルノワ】さんに行きました!!
{DE1E7015-22C2-4C5E-A3EE-C93AFED62C39}

2018年は食の輪も広げて行きたい所ですが…!この日は栄商店街沿いにあるビストロ『マルノワ』さんへ!

{7E5B1F60-F4FA-4279-8112-A318C86B6CED}

カウンター・テーブル合わせて35席の店内。シルバーやランチョンマットが可愛く女子会にも人気がありそうですが、この日はデートで利用している人が多かったです。

{28C42326-16E2-4333-B36A-D08D65EA1ABE}

◼︎グラスワイン 3種飲み比べセット2,200円(税別)
ボトルワインは3,200円〜からあるようですが、泡・白・赤の飲み比べセットを☆

まずは(泡)「クレマン・ド・ロワール」でシュワシュワ!
人数×3種で選べるのが嬉しイイね!
 

{AC2CFF68-53E3-491B-881B-EA52B5CA5BDD}

◼︎お通し(コース外+500円)
ディナーのコースは1,800円・2,400円・3,800円の3本。お通しはオマール海老の冷製茶碗蒸しです。海老感が強い◎。

{81E699B0-1824-4BCF-9DBE-A60EDCF5354B}

◼︎バゲット
この日は【マルノワコース】2,400円(バゲット・サラダ・冷前菜盛り・メイン)を注文!



{DCC8F2E3-E3C7-4026-BC4B-08AF83E524F4}

◼︎ビタミンサラダ
沼津・三島・世田谷野菜から取り寄せた野菜が40種入っているサラダ。
葉物・根菜に加え柿やゴーヤも!

{EFAE79C3-BFFD-4E41-BB19-E38EFE8CC04A}

◼︎冷前菜盛り
牡蠣のコンフィ・マリネ3種
・白魚と下仁田ネギ フリット
 ・フランス産ムール貝キノコのマリネ
・白レバームース・オリーブ
・短角牛のサラミ・ロースハム・生ハム
・サーモンマリネ
・パテドカンパーニュ
写真では伝わりずらいのですが…!
前菜盛りのボリュームがスゴい!
ざっと10種類以上お皿にのってきます。

{30C7AE17-8DDB-4775-B126-1E5740DCCB59}

◼︎メイン
シェフは溜池山王の「ボンファム」で修行した後、プロヴァンスのレストランでも働いていたみたい!
ビフテキも一応ありますが羊・鴨・蝦夷鹿などを推している印象。
{4C3CE179-F9AD-43DD-8E64-050B5E663730}

メインはイベリコ豚(マスタード)、大山鶏むね(クリームソース)蝦夷鹿(焦がしバター)と低温調理で仕上げたローストが3種類《1人1枚》。

{141F2652-F515-4B5C-BF29-5F74B6AFB58C}

それぞれ調理温度・時間を変えていてオプティマイズされているようです♪
メインが3種楽しめるのが嬉しイイね!

{AD56F181-9D0B-44F7-A7B1-C5092A15C936}

◼︎イノシシのベーコンとポワロークリームパスタ1,600円(コース外)
〆はデザートが気になりつつもパスタを追加してFinish!猪のベーコンを初めて食べましたがクセはあまり感じませんね!

たくさんお酒を飲む方には生ビール・スパークリングワインも飲み放題に含む4,000円(お通し別途+500円)も良さそうです☆

----------------------------------
【予算】
6,000円〜7,000円
-----------------------------------
【instagram更新中♪】
【執筆中♪】
※お肉の記事を書いています。
◼︎行きつけのお店⇒『カルシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』